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Aprenda a fazer esse creme tão gostoso para rechear seu sonho caseiro

Você está pronto para elevar suas habilidades na cozinha e surpreender a todos com um delicioso sonho caseiro, recheado com um creme de confeiteiro divino? A receita que compartilhamos aqui é do Canal GORDICES DA TEKA e promete conquistar seu paladar. Vamos mergulhar nos detalhes para que você possa reproduzir esse quitute irresistível em sua própria cozinha.

Ingredientes da Receita de Sonho Caseiro

Para a Massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar gelado ou de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)

Para o Creme de Confeiteiro

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Adicione a essência de baunilha, os ovos batidos, o sal e metade da farinha de trigo. Misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha, a manteiga ou margarina, e misture até obter uma massa lisa.
  4. Faça uma bola com a massa, cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos).
  5. Afunde a massa na tigela para voltar ao ponto de fermentação.
  6. Divida a massa em pedaços do mesmo tamanho, formando bolinhas bem fechadas. Deixe descansar por 10 minutos.
  7. Aqueça óleo em uma panela e frite os sonhos até dourarem. Polvilhe açúcar gelado ou de confeiteiro.

Do Creme de Confeiteiro

  1. Em uma panela, misture gemas e açúcar cristal.
  2. Adicione amido de milho e uma parte do leite, mexendo rapidamente.
  3. Junte o restante do leite e cozinhe até engrossar, mexendo continuamente.
  4. Desligue o fogo, acrescente manteiga e essência de baunilha, misturando bem.
  5. Deixe esfriar, cubra com filme-plástico rente ao creme e leve à geladeira.
  6. Após esfriar, bata na batedeira por cerca de 3 minutos ou com um fouet.

Dicas para Aprimorar sua Receita

  • Para garantir sonhos perfeitamente fechados, utilize a técnica da escumadeira ao fritar.
  • Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de colocar os sonhos, evitando que absorvam excesso de gordura.
  • Ao rechear, corte os sonhos ao meio sem desemendar, adicione o creme com um saco de confeitar e feche.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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