ReceitasSobremesas

Sorvetão de 3 minutos minha sobremesa preferida pra matar a vontade de doce

Se você é um amante de sobremesas, com certeza já se encontrou em uma situação em que a vontade de doce é incontrolável e o tempo é curto. É nessas horas que uma receita rápida e deliciosa como o Sorvetão de 3 Minutos se torna a sua melhor amiga. Preparado em um piscar de olhos, esse pudim de sorvete com ganache de chocolate vai conquistar o seu paladar e deixar um gostinho de quero mais. Neste artigo, vamos explorar a receita desse incrível Sorvetão de 3 Minutos, com todos os detalhes e dicas para que você possa desfrutar dessa sobremesa divina sempre que a vontade de doce bater à sua porta.

Ingredientes Necessários

A primeira coisa que você precisa fazer para preparar o Sorvetão de 3 Minutos é reunir todos os ingredientes necessários. Vamos listar separadamente para o sorvete e a cobertura:

Para o Sorvetão

  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado

Para a Cobertura

  • Chocolate granulado a gosto
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Com todos esses ingredientes à disposição, você estará pronto para preparar o seu Sorvetão de 3 Minutos.

Modo de Preparo

Agora que você possui todos os ingredientes necessários, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa deliciosa sobremesa. Vamos começar com o modo de preparo da cobertura de ganache de chocolate:

Preparo da Cobertura

  1. Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta no micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos para evitar que o chocolate queime. Você também pode optar por derreter o chocolate em banho-maria, se preferir.
  2. Para formar um creme homogêneo, junte o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Aguarde até que a ganache esfrie e reserve.

Com a cobertura de ganache pronta, é hora de preparar o sorvete:

Preparo do Sorvete

  1. Em uma panela, adicione o leite em pó e o leite condensado. Mexa bem para que os ingredientes se dissolvam completamente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo vigorosamente para que todos os elementos se misturem de maneira homogênea.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver, engrosse ligeiramente e ganhe uma textura cremosa.
  4. Retire a panela do fogo e transfira o conteúdo para uma forma de buraco central, previamente untada com óleo.
  5. Leve a forma ao freezer e deixe o Sorvetão de 3 Minutos gelar por no mínimo 12 horas, ou, se preferir, deixe-o no freezer de um dia para o outro.
  6. Na hora de desenformar, aqueça a forma na boca do fogão por alguns segundos para facilitar o processo.
  7. Transfira o sorvete para uma travessa, cubra com a ganache de chocolate preparada anteriormente e finalize com chocolate granulado a gosto.
  8. Está pronto! Agora você pode saborear essa maravilhosa sobremesa.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo