ReceitasSobremesas

Sorvetão de natal é a sobremesa mais irresistível desse final de ano

O Natal é uma época repleta de tradições e momentos especiais, e não há nada melhor para celebrar do que uma deliciosa sobremesa. O Sorvetão de Natal é a escolha perfeita para encerrar as festividades com chave de ouro. Neste artigo, vamos explorar a receita deste irresistível sorvete natalino,

Receita do Sorvetão de Natal

Ingredientes:

Para o Sorvetão:

  • 500 mL de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Para a Cobertura:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

Cobertura:

  1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
  2. Junte o creme de leite e mexa até homogeneizar. Reserve.

Sorvete:

  1. Misture em uma panela o leite condensado, leite em pó, gemas, margarina, essência de baunilha e leite até homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar.
  3. Desligue o fogo e transfira o sorvete para uma forma de furo central untada com óleo.
  4. Leve ao congelador por 12 horas.
  5. Ao retirar do congelador, passe o fundo da forma sobre uma chama do fogão para ajudar a soltar.
  6. Desenforme cuidadosamente e espalhe a cobertura por cima.
  7. Decore com chocolate granulado.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo