Receitas

Sorvetão na travessa muito cremoso e bem melhor que gastar para comprar sorvete

Se você é fã de sorvetes e adora sobremesas irresistíveis, vai se encantar com a nossa receita exclusiva de Sorvetão na Travessa. Além de ser muito cremoso, ele é uma opção econômica e deliciosa, superando a necessidade de gastar dinheiro em sorvetes industrializados. Vamos ao passo a passo dessa maravilha culinária!

Ingredientes

Para o Sorvete:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Sorvete

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Utilize um fouet para uma mistura leve.
  2. Leve a panela ao fogo mínimo, mexendo continuamente. Quando atingir fervura, continue mexendo por mais 5 minutos até reduzir e engrossar.
  3. Para verificar o ponto, faça um risco com o dedo na mistura na colher. Se o risco se manter, está no ponto certo.
  4. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até dissolver bem.
  5. Para esfriar, transfira para uma tigela, cubra com plástico rente ao creme e aguarde esfriar.
  6. Em banho-maria, dissolva açúcar nas claras e bata até atingir o ponto de neve.
  7. Acrescente gradualmente o merengue no creme frio, mexendo suavemente.
  8. Transfira para uma travessa de 2 litros e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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