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Sorvete de leite ninho trufado perfeito para a sobremesa dos dias mais quentes

O sorvete de leite ninho trufado é uma opção irresistível para satisfazer os desejos por uma sobremesa gelada nos dias mais quentes. Com uma combinação única de sabores, essa receita promete conquistar o paladar de todos. Neste artigo, vamos compartilhar o passo a passo para preparar o sorvete de leite ninho trufado perfeito, sem a necessidade de imagens.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Para Ganache:

  • Leite ninho a gosto para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparação:

Massa:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha.
  2. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira o creme para um pote de sorvete ou recipiente similar e leve ao freezer por 3 horas.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e a mistura bem para homogeneizar.

Finalização:

  1. Retire o pote do freezer e coloque a massa na batedeira.
  2. Adicione o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa dobrada de volume.
  3. Transfira a mistura para potes de sorvete, intercalando com colheres de ganache e misturando delicadamente para misturar os cremes.
  4. Polvilhe leite ninho a gosto, leve ao freezer até o dia seguinte e sirva.

Com esses passos simples, você terá em mãos o sorvete de leite ninho trufado mais gostoso do mundo, pronto para encantar seus convidados nos dias mais quentes.

Por que escolher o Sorvete de Leite Ninho Trufado?

Além do sabor incrível, o sorvete de leite ninho trufado possui a vantagem de ser uma sobremesa versátil, adequada tanto para os dias quentes quanto para os mais frios. A combinação de texturas, com a cremosidade da massa e o toque especial do ganache, faz desse sorvete uma escolha perfeita para qualquer ocasião.

Dicas para Aprimorar seu Sorvete:

  • Experimente adicionar pedaços de chocolate branco ou avelãs à massa para uma variação de sabores.
  • Decore o sorvete com folhas de hortelã ou raspas de chocolate antes de servir para uma apresentação ainda mais sofisticada.
  • Varie a quantidade de leite ninho na cobertura de acordo com sua preferência pessoal, ajustando para um sabor mais suave ou mais intenso.

Conclusão:

Em resumo, o sorvete de leite ninho trufado é uma opção deliciosa e fácil de preparar para agradar a todos. Com o passo a passo detalhado e dicas para aprimorar a receita, você está pronto para criar uma sobremesa que vai conquistar paladares e se tornar a estrela dos seus dias mais quentes. Aproveite e experimente essa delícia gelada!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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