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Sorvete de liquidificador com calda de chocolate

Delicie-se com uma receita irresistível de sorvete de limão com uma deliciosa calda de chocolate feita no liquidificador. Com poucos ingredientes e um método simples, você poderá preparar uma sobremesa refrescante e cremosa que certamente encantará o paladar de todos. A combinação do suco de limão com o leite condensado, creme de leite e iogurte natural resulta em uma mousse de limão suave e saborosa.

Para tornar esse sorvete ainda mais especial, preparamos uma calda de chocolate cremosa e irresistível que complementa perfeitamente o sabor cítrico da mousse. Com granulado de chocolate e raspas de limão para decorar, esta receita promete encantar seus convidados em qualquer ocasião. Então, pegue seu liquidificador e vamos começar a preparar essa maravilha gelada!

Ingredientes para o sorvete de limão:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 150 ml de suco de limão

Ingredientes para a calda de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite

Ingredientes para decorar:

  • Granulado de chocolate
  • Raspas de limão

Modo de preparo do sorvete de limão:

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o iogurte natural, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado.
  2. Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma travessa e espalhe bem para que fique uniforme.
  4. Leve a travessa ao freezer e deixe o sorvete gelar até atingir uma consistência similar ao de gelato.

Modo de preparo da calda de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo alto e mexa constantemente até a mistura levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e cozinhe a calda por 9 a 10 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

Montagem:

  1. Retire a travessa do freezer e despeje a calda de chocolate em temperatura ambiente por cima do sorvete.
  2. Espalhe a calda de forma uniforme, cobrindo toda a superfície.
  3. Decore o sorvete com granulado de chocolate e raspas de limão, a gosto.
  4. Retorne a travessa ao freezer e deixe o sorvete gelar novamente.
  5. Sirva o sorvete de limão com calda de chocolate bem gelado e aproveite essa delícia exclusiva!

Espero que tenha gostado!

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