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Depois que aprendi essa receita de tomate seco nunca mais paguei caro no mercado

Se você está cansado de gastar uma fortuna no mercado com tomates secos industrializados, esta receita é a solução perfeita para o seu bolso e paladar. Depois que aprendi essa receita de tomate seco, nunca mais paguei caro no mercado. Esta receita irá guiá-lo pelo processo descomplicado de desidratação de tomates frescos, resultando em um produto delicioso que pode ser usado em pizzas, torradinhas, saladas e muito mais. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com o sabor e a economia!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 250ml de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar (85g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 quilos de tomate Debora (aquele compridinho) ou rasteiro

Modo de Preparo

1. Preparação dos Tomates

Comece preparando os tomates. Após higienizá-los, retire as pontinhas, corte ao meio, retire as sementes e acomode numa forma retangular grande, untada com um fio de azeite, com a parte que tinha as sementes virada para cima.

2. Sal e Açúcar

Misture bem o sal e o açúcar em uma tigela pequena. Use essa mistura para polvilhar os tomates na forma.

3. Desidratação

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia, até os tomates ficarem bem murchinhos. Após esse tempo, retire do forno e transfira os tomates para outra forma limpa, com a pele virada para cima.

4. Assamento Final

Volte os tomates para o forno pré-aquecido a 180°C por mais 30 minutos, garantindo um assamento perfeito.

5. Infusão de Azeite com Alho e Orégano

Enquanto os tomates assam, em uma frigideira, adicione 250ml de azeite de oliva e os dentes de alho laminados. Leve ao fogo e deixe por alguns minutos, permitindo que o azeite absorva o sabor do alho. Desligue o fogo quando o alho estiver fritando e subir para a superfície. Acrescente o orégano e deixe esfriar completamente.

6. Montagem e Armazenamento

Em um recipiente de vidro ou plástico, coloque um pouco de azeite no fundo. Com um pegador, adicione os tomates por cima do azeite, criando camadas alternadas de tomates e azeite. Repita esse processo até utilizar todos os ingredientes.

7. Armazenamento

Armazene na geladeira para preservar o frescor. Sirva e aproveite seu magnífico tomate seco!

Rendimento: 560 gramas.

Trazendo economia para a cozinha a revolução dos tomates secos caseiros

Ao aprender esta receita de tomate seco, você não só economiza dinheiro, mas também desfruta de um produto caseiro, livre de conservantes e cheio de sabor. Experimente em diversas receitas e descubra como a simplicidade pode resultar em algo extraordinário. Nunca mais pague caro no mercado por tomates secos – faça-os em casa e surpreenda-se a cada mordida!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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