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Torresmo na Panela de Pressão que Aprendi com Meu Pai é uma Receita Imperdível!

Se você é fã de um torresmo crocante, daquelas delícias que fazem qualquer encontro de família ser ainda mais especial, você vai amar essa receita de Torresmo na Panela de Pressão que aprendi com meu pai. Não tem como resistir a esse petisco que é a cara do Brasil e traz lembranças gostosas de churrascos e almoços de domingo.

Como Surgiu a Receita de Torresmo na Panela de Pressão

A receita do torresmo tradicional já é um clássico, mas fazer na panela de pressão foi uma ideia genial que surgiu da necessidade de agilizar o preparo e garantir uma crocância perfeita sem fazer muita bagunça na cozinha. Meu pai, sempre engenhoso, descobriu essa técnica em um daqueles almoços de família e, desde então, virou tradição.

Quantas Calorias Tem a Receita de Torresmo na Panela de Pressão?

A receita de Torresmo na Panela de Pressão tem aproximadamente 600 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Torresmo na Panela de Pressão

  • Tipo: Petisco
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 600 kcal (por 100g)

Receita de Torresmo na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de barriga de porco em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de óleo
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Torresmo crocante e sequinho fácil e saboroso aprenda hoje
Torresmo na Panela de Pressão

Modo de Preparo

  1. Preparando a Carne: Tempere os pedaços de barriga de porco com sal, pimenta-do-reino e bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 15 minutos para pegar bem o tempero.
  2. Na Panela de Pressão: Coloque o óleo na panela de pressão e adicione os pedaços de carne temperados. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos no óleo.
  3. Cozinhando: Tampe a panela de pressão (sem o pino) e leve ao fogo médio. Quando começar a sair bastante vapor, conte 20 minutos.
  4. Finalizando: Retire a tampa da panela com cuidado e deixe no fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o torresmo fique dourado e crocante, aproximadamente mais 10 minutos.

Dicas de Preparo

  • O bicarbonato de sódio é o segredo para deixar o torresmo bem crocante, então não pule essa etapa.
  • Não precisa adicionar muita gordura, pois a própria barriga de porco solta bastante óleo.
  • Use a panela de pressão sem o pino para evitar acidentes e facilitar o preparo.

Variedades da Receita

Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar outros temperos como alho em pó, páprica ou até um pouco de limão. Outra variação deliciosa é fazer uma marinada com cerveja antes de fritar.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva o torresmo bem quentinho, acompanhado de limão e, quem sabe, uma boa cerveja gelada. É o petisco perfeito para compartilhar com amigos e familiares. Para armazenar, coloque em um recipiente bem fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Para manter a crocância ao aquecer, use uma frigideira ou forno.

Agora que você sabe todos os segredos do Torresmo na Panela de Pressão, é só colocar em prática e impressionar todo mundo com essa delícia crocante e cheia de sabor!

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