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Torta de banana que já sai do forno recheada muito simples e fácil de preparar

Quem resiste a uma fatia de torta de banana? A mistura de texturas crocantes com a suavidade do recheio cremoso e o aroma irresistível da canela é uma verdadeira tentação. Se você quer surpreender seus convidados ou simplesmente satisfazer seu desejo por uma sobremesa incrível, aprenda agora como preparar a maravilhosa torta de banana que já sai do forno recheada. Esta receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é simplesmente divino!

Ingredientes

Antes de colocar as mãos na massa, verifique se você tem todos os ingredientes necessários à disposição. Aqui está o que você vai precisar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Canela em pó para polvilhar (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Bananas maduras (quantidade a gosto)
  • ½ litro de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Vamos ao passo a passo para criar a torta de banana dos seus sonhos:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó até obter uma massa uniforme.
  2. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida e homogênea.
  3. Use metade dessa farofa para forrar o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm), que deve ser previamente untada e enfarinhada. Pressione a massa para nivelar e reserve.
  4. Em uma panela, combine o leite com a maisena, mexendo vigorosamente até que a maisena esteja completamente dissolvida. Em seguida, adicione as gemas e o leite condensado.
  5. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo.
  6. Pegue a forma forrada com a massa e coloque as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal. Posicione a parte aberta da banana sobre a massa para evitar que ela solte muito líquido.
  7. Polvilhe canela em pó a gosto sobre as bananas e, em seguida, despeje o creme por cima.
  8. Use o restante da farofa para cobrir o creme, garantindo que fique uniformemente distribuída.
  9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que fique dourada e com um aroma irresistível.
  10. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Agora você está pronto para saborear sua incrível torta de banana recheada que já sai do forno. O resultado é uma sobremesa que combina a doçura das bananas maduras com a cremosidade do recheio, o crocante da massa e o toque especial da canela. Uma verdadeira explosão de sabores em cada pedaço!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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