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Torta de carne moída aprenda a fazer a massa perfeita e não errar no ponto mais

A torta de carne moída é um prato versátil e delicioso que pode ser uma excelente opção para refeições práticas e saborosas. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita incrível, destacando os ingredientes e o passo a passo para preparar a massa perfeita. Ao final, você terá em mãos uma torta de carne moída irresistível. Vamos lá!

Ingredientes da Receita de Torta de Carne Moída

Para o Recheio

  • Meio pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Milho-verde, ervilha e azeitonas a gosto
  • 1 tomate picado
  • 100ml de vinho branco seco (opcional)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

Para a Massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Para a Montagem

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 100g de muçarela em tiras
  • Tomatinhos-cereja picados a gosto
  • 100ml de leite integral
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída, misture e refogue até mudar de cor.
  3. Acrescente o leite e deixe ferver até evaporar.
  4. Se optar pelo vinho branco, adicione-o e deixe evaporar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, ervilha, milho-verde, azeitonas, pimentão, tomate e cebolinha. Misture bem e reserve.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture creme de leite e ovos.
  2. Adicione óleo, sal, farinha de trigo, amido de milho e leite, intercalando e mexendo bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Da Montagem

  1. Transfira quase toda a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, criando uma película nas laterais.
  2. Distribua o recheio por cima da massa e coloque colheradas de cream cheese, muçarela e tomatinhos-cereja.
  3. Na tigela com a massa reservada, adicione 100ml de leite integral e misture. Despeje essa mistura sobre a torta.
  4. Finalize com queijo parmesão ralado, se desejar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
  6. Retire do forno, sirva e delicie-se com sua torta de carne moída!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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