Receitas

Delicie-se com nossa torta de frango: massa irresistível e recheio cremoso

Descubra uma experiência gastronômica única com a irresistível torta de frango. Perfeita para almoços e jantares, essa receita promete encantar seu paladar.

Prepare-se para se deliciar com uma combinação de sabores e texturas. Siga nosso exclusivo passo a passo e experimente o prazer de saborear uma torta de frango incomparável.

Ingredientes:

Para o recheio 

  • ½ lata de milho sem a água
  • ½ lata de ervilha 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 400 ml da água do cozimento do frango
  • 250 gramas de requeijão
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara(chá) de molho pronto
  • ¾ xícara(chá) de azeitonas
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Óleo a gosto 

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 300 gramas de margarina 
  • 3 ½ xícaras(chá) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, o milho, a ervilha, o sal e o frango desfiado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Tempere com pimenta do reino, salsa e cebolinha, garantindo um sabor especial ao recheio.
  5. Dissolva a farinha de trigo na água do cozimento do frango e adicione à panela. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  6. Adicione metade do requeijão e misture para agregar ao recheio.
  7. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  2. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com 2/3 da massa. Reserve 1/3 da massa para a cobertura.
  4. Espalhe o recheio na forma e adicione o restante do requeijão.
  5. Abra a massa reservada com um rolo e cubra o recheio, vedando bem toda a lateral da forma.
  6. Pincele a superfície da torta com gema para dar um acabamento dourado e brilhante.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta fique dourada e crocante.

Conclusão: Agora você pode se deliciar com uma torta de frango espetacular, repleta de sabor e textura. Essa receita exclusiva certamente irá surpreender seu paladar e encantar seus convidados. Desfrute de momentos especiais com essa irresistível iguaria que combina um recheio suculento com uma massa perfeitamente crocante. Experimente hoje mesmo!

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