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Torta de Frango Molhadinha e Fácil Sabor e Praticidade em um Prato

Uma torta de frango é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família ou um lanche rápido. Esta receita de Torta de Frango Molhadinha é particularmente fácil de fazer, e o resultado é uma torta suculenta e repleta de sabor. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita passo a passo para preparar essa deliciosa torta que certamente fará sucesso à mesa.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água gelada

Para o Recheio de Frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser congelada)
  • 1/2 xícara de milho (pode ser enlatado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instruções

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o óleo e misture até obter uma textura de migalhas.
  3. Acrescente a água gelada e misture até a massa se unir. Não mexa em excesso, apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
  4. Divida a massa em duas partes, formando uma bola com cada uma. Embrulhe-as em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio de Frango

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (uma mistura de gordura e farinha).
  4. Lentamente, despeje o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Continue mexendo até que o molho engrosse.
  6. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe o recheio por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o frango esteja aquecido.

Montagem da Torta

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra uma das bolas de massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que caiba no fundo de uma forma de torta.
  3. Coloque a massa na forma e aperte as bordas.
  4. Despeje o recheio de frango na massa.
  5. Abra a segunda bola de massa em um círculo para cobrir o recheio. Feche as bordas das duas camadas de massa.
  6. Faça alguns cortes na parte superior da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  7. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 30-40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  8. Retire a torta do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de servir.

Agora você pode desfrutar de uma deliciosa Torta de Frango Molhadinha que certamente fará sucesso à mesa. Sirva quente e aproveite o sabor incrível dessa receita caseira. Bom apetite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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