Receitas

Surpreenda-se com a torta de iogurte grego e geleia de frutas vermelhas, uma experiência única

Com uma combinação perfeita de texturas e sabores, a torta de iogurte conquistará o seu paladar. A facilidade e praticidade do preparo tornam essa receita ainda mais atraente, permitindo que você desfrute de uma sobremesa sublime sem complicações. Não perca a oportunidade de seguir cuidadosamente as etapas deste método único e prepare a melhor torta de iogurte que certamente surpreenderá e encantará a todos.

Aproveite o prazer culinário de saborear um doce exclusivo e inigualável.

Ingredientes:

Para a base 

  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 300 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ kg de iogurte tipo grego 

Para a geleia de frutas:

  • Suco de ½ limão
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas

Para o merengue suíço/ marshmellow:

  • 250 gramas de açúcar
  • 4 claras 

Modo de preparo:

Base de Biscoito:

  • Triture os biscoitos maisena no processador até obter uma farinha fina.
  • Adicione a manteiga derretida e misture bem, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

2. Recheio de Iogurte:

  • Em uma tigela, coloque o iogurte, o creme de leite e o leite condensado.
  • Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

3. Geleia de Frutas Vermelhas:

  • Em uma panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo até ferver e reduzir a calda, obtendo uma mistura cremosa.
  • Despeje a geleia em uma vasilha, deixe esfriar e em seguida despeje sobre a torta já assada e fria.

4. Cobertura de Merengue Suíço/Marshmallow:

  • Em uma tigela, misture as claras e o açúcar e leve para dissolver em banho-maria.
  • O ponto correto é quando você pegar um pouco da mistura e não sentir mais os grãos de açúcar ao passar na ponta dos dedos. Tenha cuidado para não cozinhar as claras.
  • Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
  • Desenforme a torta, disponha o merengue sobre a geleia e espalhe bem, dando leves batidinhas com as costas de uma colher para formar picos de creme na cobertura.

Dicas:

  • Utilize frutas vermelhas frescas ou congeladas de boa qualidade para obter o melhor sabor na geleia.
  • Para facilitar o corte da torta, mergulhe a faca em água quente antes de cada fatia.
  • Decore com folhas de hortelã ou raspas de limão para dar um toque final de frescor.

Conclusão: Agora você pode se deliciar com essa maravilhosa torta de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas. Sua combinação de texturas e sabores irá encantar os paladares mais exigentes. Aproveite essa receita única e compartilhe momentos especiais com quem você ama. Surpreenda-se com o resultado e desfrute dessa sobremesa irresistível!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo