Receitas

Descubra a Torta de Limão de Preparo Instantâneo

A torta de limão é uma sobremesa que desperta paixão e desejo nos amantes da gastronomia. Com seu sabor irresistível e refrescante, é uma opção perfeita para ser desfrutada após uma refeição. Se você está em busca da melhor receita desse clássico, chegou ao lugar certo! Acompanhe o passo a passo detalhado e prepare-se para saborear a torta de limão mais incrível da sua vida.

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 400 gramas de biscoito leite ou maisena sabor chocolate
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 7 colheres(sopa) de água 

Para o recheio 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar 
  • ¾ xícara(chá) de suco de limão 

Modo de preparo:

Da Massa

  1. Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha bem fina.
  2. Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga, a água e as raspas de limão.
  3. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com fundo removível, apertando bem para ficar firme.
  5. Reserve a massa.

Do Recheio

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Despeje o creme sobre a massa na forma e espalhe-o de forma uniforme.
  4. Leve a torta para gelar na geladeira por cerca de 6 horas.

Decoração e Finalização

  1. Retire a torta de limão da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  2. Decore com raspas de limão a gosto, adicionando um toque visual e um aroma cítrico irresistível.
  3. Agora é só se deliciar com essa sensacional torta de limão, perfeita para qualquer ocasião!

Dicas:

  • Para triturar os biscoitos de forma mais rápida, você pode colocá-los em um saco plástico resistente e amassá-los com um rolo de massa.
  • Ao forrar a forma com a massa, certifique-se de pressionar bem nas laterais, para que ela fique bem firme e não se desmanche na hora de desenformar.
  • Para obter raspas de limão, utilize um ralador fino e tome cuidado para não chegar à parte branca da casca, pois pode deixar um sabor amargo.

Conclusão Com esse passo a passo detalhado, você está pronto para criar uma torta de limão incrível, com uma massa crocante e um recheio cremoso e refrescante. Aproveite cada pedaço dessa sobremesa irresistível e encante seus convidados com o sabor único dessa delícia cítrica.

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Aprenda a fazer fermento caseiro para pães em 2 passos
Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo