Aprenda a fazer a torta de liquidificador sem farinha de trigo
Prepare-se para se deliciar com essa criação surpreendente, que trará momentos memoráveis em sua mesa. Não perca a oportunidade de experimentar essa torta de liquidificador maravilhosa e surpreender a todos com seu talento culinário. Faça agora mesmo e confirme todo o encanto e sabor que esse prato incrível oferece!
Ingredientes:
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1 tomate picado
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- azeite, cheiro-verde, chimichurri, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 300 ml de leite (ou água)
- 1 colher de café de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 1 sachê grande de requeijão cremoso (400 g)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o colorau, a páprica picante e o orégano, mexendo para liberar os aromas.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cheiro-verde e sal, ajustando ao seu gosto.
- Desligue o fogo e adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas pretas picadas.
- Misture bem todos os ingredientes e reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o amido de milho, a farinha de arroz e o óleo.
- Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Delicadamente, incorpore o fermento químico em pó à massa, utilizando uma espátula.
- Unte e enfarinhe uma forma com farinha de arroz, despejando nela pouco mais da metade da massa.
- Espalhe o recheio preparado sobre a massa e adicione metade do requeijão cremoso.
- Cubra com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
- Decore a torta com o restante do requeijão cremoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique bem dourada.
Dicas para o preparo perfeito da torta de liquidificador
- Certifique-se de desfiar bem o peito de frango para obter um recheio mais homogêneo.
- Ao adicionar os temperos, prove e ajuste as quantidades de acordo com o seu paladar.
- Para um resultado ainda mais saboroso, acrescente outros ingredientes de sua preferência, como palmito ou queijo.
- Não se esqueça de deixar o recheio esfriar antes de utilizá-lo na montagem da torta.
- Para verificar se a torta está assada, faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro da torta, e se ele sair limpo, a torta está pronta.
Conclusão
A torta de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para um lanche ou café da tarde em família. Com uma massa cremosa e um recheio de frango bem temperado, ela certamente agradará a todos. Seguindo as dicas mencionadas e os passos detalhados, você poderá saborear uma torta de liquidificador maravilhosa, com uma combinação de sabores irresistível. Desfrute dessa receita única e conquiste elogios dos seus convidados!
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