Receitas

Aprenda a fazer a torta de liquidificador sem farinha de trigo

Prepare-se para se deliciar com essa criação surpreendente, que trará momentos memoráveis em sua mesa. Não perca a oportunidade de experimentar essa torta de liquidificador maravilhosa e surpreender a todos com seu talento culinário. Faça agora mesmo e confirme todo o encanto e sabor que esse prato incrível oferece!

Ingredientes:

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 tomate picado
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • azeite, cheiro-verde, chimichurri, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 300 ml de leite (ou água)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 1 sachê grande de requeijão cremoso (400 g)
[quads id=1]

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o colorau, a páprica picante e o orégano, mexendo para liberar os aromas.
  3. Acrescente o tomate, o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, cheiro-verde e sal, ajustando ao seu gosto.
  5. Desligue o fogo e adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas pretas picadas.
  6. Misture bem todos os ingredientes e reserve para esfriar.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o amido de milho, a farinha de arroz e o óleo.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Delicadamente, incorpore o fermento químico em pó à massa, utilizando uma espátula.
  4. Unte e enfarinhe uma forma com farinha de arroz, despejando nela pouco mais da metade da massa.
  5. Espalhe o recheio preparado sobre a massa e adicione metade do requeijão cremoso.
  6. Cubra com o restante da massa, formando uma camada uniforme.
  7. Decore a torta com o restante do requeijão cremoso.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique bem dourada.

Dicas para o preparo perfeito da torta de liquidificador

  • Certifique-se de desfiar bem o peito de frango para obter um recheio mais homogêneo.
  • Ao adicionar os temperos, prove e ajuste as quantidades de acordo com o seu paladar.
  • Para um resultado ainda mais saboroso, acrescente outros ingredientes de sua preferência, como palmito ou queijo.
  • Não se esqueça de deixar o recheio esfriar antes de utilizá-lo na montagem da torta.
  • Para verificar se a torta está assada, faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro da torta, e se ele sair limpo, a torta está pronta.

Conclusão

A torta de liquidificador é uma opção deliciosa e prática para um lanche ou café da tarde em família. Com uma massa cremosa e um recheio de frango bem temperado, ela certamente agradará a todos. Seguindo as dicas mencionadas e os passos detalhados, você poderá saborear uma torta de liquidificador maravilhosa, com uma combinação de sabores irresistível. Desfrute dessa receita única e conquiste elogios dos seus convidados!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Aprenda a fazer fermento caseiro para pães em 2 passos
Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo