Torta de Morango com Chantilly melhor que as de padaria para você fazer hoje!
Quem não se lembra daquele gostinho de infância, quando a gente corria pra cozinha da vó e sentia o aroma doce de uma torta de morango fresquinha? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita da Torta de Morango com Chantilly que aprendi com minha avó. É uma receita que traz aquele sentimento de aconchego e alegria, perfeita para momentos especiais em família.
A torta de morango com chantilly é uma sobremesa clássica que tem raízes na confeitaria europeia. Originária da França, essa combinação perfeita de morangos frescos, chantilly cremoso e uma base crocante conquistou o mundo inteiro. A simplicidade dos ingredientes, junto com a riqueza dos sabores, faz dessa torta uma escolha irresistível para qualquer ocasião.
A receita de Torta de Morango com Chantilly tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Torta
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de Forno: 20 minutos
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 250 kcal por 100g
Ingredientes
Para a Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de água quente
Para o Chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Base:
- Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
- Dissolva a gelatina incolor na água quente e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura cremosa.
- Pique os morangos e espalhe sobre a base de biscoito.
- Despeje o creme sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.
Chantilly:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- Cubra a torta com o chantilly e decore com morangos frescos.
Dicas de Preparo
- Utilize morangos frescos e maduros para garantir um sabor mais doce e intenso.
- Se preferir, adicione raspas de limão ao creme para dar um toque cítrico.
- Deixe a torta na geladeira por, pelo menos, 3 horas para que o recheio fique bem firme.
Variedades da Receita
- Torta de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate entre a base e o recheio.
- Torta de Morango com Maracujá: Substitua metade dos morangos por polpa de maracujá para uma versão mais tropical.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Torta de Morango com Chantilly bem gelada, acompanhada de uma xícara de café ou chá. Para armazenar, mantenha a torta na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar a torta por até 1 mês, mas sem o chantilly, que deve ser adicionado apenas na hora de servir.
Agora, é só aproveitar essa delícia e compartilhar com quem você ama. Bom apetite!