Receitas

Torta de Morango com Chantilly melhor que as de padaria para você fazer hoje!

Quem não se lembra daquele gostinho de infância, quando a gente corria pra cozinha da vó e sentia o aroma doce de uma torta de morango fresquinha? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita da Torta de Morango com Chantilly que aprendi com minha avó. É uma receita que traz aquele sentimento de aconchego e alegria, perfeita para momentos especiais em família.

A torta de morango com chantilly é uma sobremesa clássica que tem raízes na confeitaria europeia. Originária da França, essa combinação perfeita de morangos frescos, chantilly cremoso e uma base crocante conquistou o mundo inteiro. A simplicidade dos ingredientes, junto com a riqueza dos sabores, faz dessa torta uma escolha irresistível para qualquer ocasião.

A receita de Torta de Morango com Chantilly tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Torta
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 20 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Ingredientes

Para a Base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de água quente

Para o Chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Torta de Morango com Chantilly
Torta de Morango com Chantilly

Modo de Preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina incolor na água quente e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura cremosa.
  3. Pique os morangos e espalhe sobre a base de biscoito.
  4. Despeje o creme sobre os morangos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar.

Chantilly:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
  2. Cubra a torta com o chantilly e decore com morangos frescos.

Dicas de Preparo

  • Utilize morangos frescos e maduros para garantir um sabor mais doce e intenso.
  • Se preferir, adicione raspas de limão ao creme para dar um toque cítrico.
  • Deixe a torta na geladeira por, pelo menos, 3 horas para que o recheio fique bem firme.

Variedades da Receita

  • Torta de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate entre a base e o recheio.
  • Torta de Morango com Maracujá: Substitua metade dos morangos por polpa de maracujá para uma versão mais tropical.

Como Servir e Armazenar

Sirva a Torta de Morango com Chantilly bem gelada, acompanhada de uma xícara de café ou chá. Para armazenar, mantenha a torta na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar a torta por até 1 mês, mas sem o chantilly, que deve ser adicionado apenas na hora de servir.

Agora, é só aproveitar essa delícia e compartilhar com quem você ama. Bom apetite!

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