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Torta holandesa na travessa para enfeitar sua mesa de natal e deixar todos com água na boca
A temporada de festas está chegando e não há melhor maneira de impressionar seus convidados do que com uma deliciosa torta holandesa na travessa. Esta receita é uma combinação perfeita de camadas suaves de creme, uma base crocante de biscoitos e uma ganache de chocolate irresistível. Siga nosso passo a passo e transforme sua mesa de Natal em um festival de sabores com a Torta Holandesa na Travessa mais gostosa do mundo!
Ingredientes
Para o Creme Branco
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a Base
- 200 gramas de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a Ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para Montagem
- Biscoito calypso a gosto
- Chocolate branco derretido a gosto
Modo de Preparo
Creme Branco
- Em uma panela, combine leite condensado, creme de leite, leite e a gema peneirada.
- Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e continue mexendo até esfriar um pouco. Transfira para uma tigela e deixe esfriar mais.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore à mistura de creme branco. Reserve.
Base
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farinha fina.
- Em uma vasilha, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massinha úmida.
Montagem
- Coloque a massinha em um refratário, alisando com as costas de uma colher para nivelar.
- Disponha os biscoitos calypso, em pé, ao redor do refratário.
- Despeje o creme sobre a base e espalhe uniformemente.
Ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
- Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre o creme na travessa, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.
Decoração
- Retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
- Sirva e prepare-se para receber elogios pela torta holandesa na travessa mais gostosa do mundo!
Espero que goste dessa receita maravilhosa!