ReceitasBolos e Tortas Salgadas

Torta salgada com massa italiana

A massa é feita com cuidado e carinho, seguindo a autêntica receita italiana, resultando em uma base leve, aerada e cheia de sabor. Já o recheio é composto por uma variedade de ingredientes deliciosos, como bacon crocante, presunto saboroso, queijo derretido, linguiça calabresa, tomate fresco e pimentão colorido.

O toque final fica por conta do molho de tomate, milho e orégano, que realçam ainda mais os sabores. Prepare-se para surpreender a todos com essa Torta Salgada com Massa Italiana única, que irá conquistar o paladar de todos os amantes da boa comida.

Ingredientes para a massa de focaccia:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • Aproximadamente 150 ml de leite
  • Azeite (quantidade suficiente para regar)

Ingredientes para o recheio:

  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 100 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de mussarela fatiada
  • ½ linguiça calabresa em rodelas
  • Pepperoni a gosto
  • 2 tomates sem sementes
  • ½ pimentão
  • Molho de tomate, milho e orégano a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo da massa de focaccia:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa mole e um pouco pegajosa.
  3. Unte uma forma retangular com bastante azeite e espalhe a massa de forma uniforme, cobrindo todo o fundo da forma.
  4. Vire a massa e repita o processo de cobertura da forma. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, regue a massa com um pouco de azeite, dobre em duas partes e pressione levemente com os dedos. Forre novamente a forma, espalhando bem a massa.
  6. Cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Regue novamente com um pouco de azeite, polvilhe com alecrim e orégano, faça alguns furos leves com um garfo e leve para pré-assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido.
  8. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione a mussarela, o presunto, o tomate, a cebola, o pimentão, o milho, a calabresa, o bacon e o pepperoni a gosto.
  9. Finalize com um fio de azeite, polvilhe mais um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno e aproveite essa deliciosa torta salgada!

Espero que você goste da receita!

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