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Tortinha de Chocolate Receita Fácil e Irresistível

Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e que vai impressionar qualquer um, a tortinha de chocolate é perfeita para você! Ela combina a crocância da massa com o recheio cremoso de chocolate, criando uma explosão de sabores. E o melhor de tudo? Você nem precisa ser um chef para preparar essa delícia.

Como surgiu a receita de Tortinha de Chocolate?

A torta de chocolate (e suas variações em “tortinhas”) tem suas raízes na Europa, mais especificamente na França, onde o chocolate é um ingrediente muito valorizado em sobremesas. A versão de “tortinha” (ou tartlet) é uma adaptação das tradicionais tortas maiores, feitas em porções individuais, que começaram a ganhar popularidade no século XX. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, e cada país foi adicionando seu toque especial. Hoje, a tortinha de chocolate é uma sobremesa que pode ser encontrada em padarias, confeitarias e mesas de jantar, sempre surpreendendo quem a prova.

Quantas calorias tem a receita de Tortinha de Chocolate?

A receita de tortinha de chocolate tem, em média, 320 calorias em 100 gramas. Agora, vamos aos detalhes nutricionais.

Informações Nutricionais da Tortinha de Chocolate

  • Tipo: Sobremesa/Torta
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de forno: 15 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 6 tortinhas
  • Calorias: 320 kcal por 100 g

Ingredientes para a massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada (cortada em cubos)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para quem gosta mais doce)
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Tortinha de Chocolate Receita Fácil e Irresistível
Tortinha de Chocolate – freepik

Modo de preparo

Preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.

Junte o ovo e a baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abra a massa e forre as forminhas de torta. Fure o fundo com um garfo para evitar que estufe.

Asse por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Preparo do recheio:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo).

Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.

Se quiser, adicione o açúcar para ajustar a doçura.

Montagem:

Preencha as bases de massa assadas com o recheio de chocolate.

Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Dicas de preparo

  • Ao abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na superfície para evitar que grude.
  • Se quiser uma textura extra crocante, pincele clara de ovo nas bases da tortinha antes de assar.
  • O chocolate meio amargo equilibra o doce da sobremesa, mas você pode usar chocolate ao leite se preferir um sabor mais suave.

Variedades da receita

Você pode variar a tortinha de chocolate de várias maneiras. Aqui estão algumas ideias:

  • Adicione frutas frescas, como morangos, framboesas ou fatias de banana, sobre o recheio de chocolate antes de servir.
  • Troque o recheio por ganache de chocolate branco para uma versão mais doce e delicada.
  • Para uma tortinha de chocolate com toque crocante, experimente adicionar uma camada de castanhas ou avelãs trituradas sobre o recheio.

Como servir e armazenar

A tortinha de chocolate é perfeita para ser servida bem gelada, diretamente da geladeira, mas você também pode deixar fora por alguns minutos antes de servir para que o recheio fique mais cremoso. Pode ser acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, o que vai deixá-la ainda mais irresistível.

Para armazenar, mantenha as tortinhas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se preferir, pode congelar as bases da massa assada e recheá-las apenas quando for servir. Isso mantém a crocância da massa e a frescura do recheio!

Agora que você já sabe tudo sobre a tortinha de chocolate, que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa sobremesa deliciosa? Bom apetite!

Veja uma outra maneira de fazer essa receita no Canal do YouTube, ou no vídeo abaixo

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