Transforme seu jantar em um momento especial com o irresistível Macarrão com Cheddar
Nada como uma receita simples e deliciosa para reunir a família em volta da mesa. O macarrão com cheddar é uma dessas receitas que me lembra dos almoços de domingo com meu pai. É um prato que agrada a todos, fácil de fazer e que sempre traz aquele gostinho de nostalgia e conforto.
A receita de macarrão com cheddar surgiu da necessidade de fazer algo rápido e saboroso. Meu pai sempre dizia que o segredo de uma boa refeição estava em poucos ingredientes, mas de qualidade. O cheddar, com seu sabor marcante, é a estrela deste prato e transforma um simples macarrão em algo especial.
A receita de macarrão com cheddar tem cerca de 350 calorias em 100 gramas.
- Tipo: Prato principal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de fogo: 20 minutos
- Tempo total: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 350 calorias por 100 gramas
Ingredientes
- 250g de macarrão (pode ser penne, fusilli, ou o que preferir)
- 200g de cheddar ralado
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1/2 xícara de leite (se necessário)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, se estiver usando. Refogue rapidamente até liberar aroma.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Reduza o fogo e adicione o cheddar ralado aos poucos, mexendo até que ele derreta completamente e forme um molho cremoso.
- Se o molho estiver muito grosso, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o macarrão cozido ao molho de cheddar, envolvendo bem toda a massa.
- Sirva imediatamente, aproveitando o queijo ainda bem derretido.
Dicas de Preparo
- Para um sabor extra, você pode adicionar bacon crocante ou presunto picado ao molho.
- Use queijo cheddar de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se preferir, adicione um pouco de noz-moscada ralada ao molho para um toque especial.
Variedades da Receita
- Macarrão com Cheddar e Brócolis: Adicione brócolis cozidos ao macarrão para uma versão mais saudável.
- Macarrão com Cheddar e Frango: Acrescente frango desfiado ao molho para um prato mais completo.
- Macarrão com Cheddar e Jalapeño: Para os amantes de picante, adicione pimenta jalapeño picada ao molho.
Como Servir e Armazenar
O macarrão com cheddar é melhor servido quente, logo após o preparo, para que o molho esteja bem cremoso. Se precisar armazenar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de leite ao aquecer no fogão ou micro-ondas para recuperar a cremosidade do molho.