Receitas

Transforme seu jantar em um momento especial com o irresistível Macarrão com Cheddar

Nada como uma receita simples e deliciosa para reunir a família em volta da mesa. O macarrão com cheddar é uma dessas receitas que me lembra dos almoços de domingo com meu pai. É um prato que agrada a todos, fácil de fazer e que sempre traz aquele gostinho de nostalgia e conforto.

A receita de macarrão com cheddar surgiu da necessidade de fazer algo rápido e saboroso. Meu pai sempre dizia que o segredo de uma boa refeição estava em poucos ingredientes, mas de qualidade. O cheddar, com seu sabor marcante, é a estrela deste prato e transforma um simples macarrão em algo especial.

A receita de macarrão com cheddar tem cerca de 350 calorias em 100 gramas.

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de fogo: 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 350 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser penne, fusilli, ou o que preferir)
  • 200g de cheddar ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 xícara de leite (se necessário)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, se estiver usando. Refogue rapidamente até liberar aroma.
  3. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  4. Reduza o fogo e adicione o cheddar ralado aos poucos, mexendo até que ele derreta completamente e forme um molho cremoso.
  5. Se o molho estiver muito grosso, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture o macarrão cozido ao molho de cheddar, envolvendo bem toda a massa.
  8. Sirva imediatamente, aproveitando o queijo ainda bem derretido.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor extra, você pode adicionar bacon crocante ou presunto picado ao molho.
  • Use queijo cheddar de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, adicione um pouco de noz-moscada ralada ao molho para um toque especial.

Variedades da Receita

  • Macarrão com Cheddar e Brócolis: Adicione brócolis cozidos ao macarrão para uma versão mais saudável.
  • Macarrão com Cheddar e Frango: Acrescente frango desfiado ao molho para um prato mais completo.
  • Macarrão com Cheddar e Jalapeño: Para os amantes de picante, adicione pimenta jalapeño picada ao molho.

Como Servir e Armazenar

O macarrão com cheddar é melhor servido quente, logo após o preparo, para que o molho esteja bem cremoso. Se precisar armazenar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de leite ao aquecer no fogão ou micro-ondas para recuperar a cremosidade do molho.

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