Receitas

Surpreenda-se com a Sobremesa do Dia: Travessa de Leite Ninho

Imagine a perfeita fusão entre o sabor incrível do Leite Ninho e a acidez delicada dos morangos frescos. A Travessa de Leite Ninho com Morango é uma obra-prima que conquista paladares exigentes e apaixonados por experiências culinárias inesquecíveis. Cada colherada revela uma combinação harmoniosa e envolvente, levando você a saborear momentos únicos de prazer e satisfação.

Prepare-se para se render a essa tentação irresistível e se deliciar com uma sobremesa que marcará seu paladar de forma memorável.

Ingredientes:

Para o pão de ló

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

Para o recheio

  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o brigadeiro

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • leite ninho (para empanar)

Para a decoração

  • morangos inteiros (a gosto)
  • leite ninho (para polvilhar)

Modo de preparo:

Modo de Preparo do Pão de Ló:

  1. Bata as claras em ponto de neve em uma tigela e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  4. Misture delicadamente as claras em neve com um fouet.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando delicadamente de baixo para cima.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm x 20 cm).
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado gelado e a manteiga em temperatura ambiente, batendo até obter um creme homogêneo.
  2. Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Em uma vasilha, misture os morangos lavados e picados com o açúcar. Deixe descansar por quinze minutos.
  5. Coloque essa mistura de morangos em uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por mais 15 minutos para escorrer o líquido.

Modo de Preparo do Brigadeiro:

  1. Em fogo baixo, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  3. Modele bolinhas com o brigadeiro e passe no leite ninho.

Montagem:

  1. Corte o pão de ló frio horizontalmente em duas camadas.
  2. Em um refratário, coloque uma parte do creme, os morangos picados ao redor e uma camada de bolo. Repita o processo e finalize com uma camada de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com leite ninho e decore a gosto com morangos inteiros e os brigadeiros de ninho.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir essa sensacional Travessa de Leite Ninho com Morango!

Dicas para um resultado perfeito:

  • Utilize ingredientes frescos e de qualidade para obter o melhor sabor.
  • Deixe o pão de ló esfriar completamente antes de cortar e montar a sobremesa.
  • Certifique-se de bater bem o creme para garantir uma textura suave e homogênea.
  • Decore a travessa com criatividade, adicionando outras frutas frescas ou raspas de chocolate, por exemplo.

Conclusão: A Travessa de Leite Ninho com Morango é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme de Leite Ninho, a acidez delicada dos morangos frescos e a doçura envolvente do brigadeiro de ninho. Com camadas de pão de ló e recheio delicioso, essa sobremesa é perfeita para encantar seus convidados em qualquer ocasião. Prepare essa sensacional receita e surpreenda-se com os elogios que irá receber!

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