Em uma tigela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
Coloque as trufas sobre papel manteiga e deixe secar. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Dicas de Preparo
Se a massa estiver muito mole, adicione mais um pouco de Leite Ninho até atingir a consistência desejada.
Para uma versão mais sofisticada, você pode rechear as trufas com Nutella ou doce de leite.
Variedades da Receita
A trufa de Leite Ninho pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode, por exemplo, adicionar coco ralado à massa para um sabor diferente, ou substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo para um contraste mais marcante.
Como Servir e Armazenar
As trufas de Leite Ninho são perfeitas para servir em festas, como sobremesa ou até mesmo como um mimo para presentear alguém especial. Para armazenar, mantenha as trufas em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana. Se desejar, você pode congelá-las por até três meses; basta deixá-las em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita tão especial para mim. Aproveite cada mordida e compartilhe esses momentos doces com quem você ama!
Quem não gosta de um docinho para alegrar o dia? Lembro-me como se fosse ontem dos dias em que minha mãe fazia essas deliciosas trufas de Leite Ninho para a família. Hoje, vou compartilhar essa receita especial com vocês.
Como Surgiu a Receita de Trufa de Leite Ninho?
A trufa de Leite Ninho é uma variação das tradicionais trufas de chocolate, popular no Brasil por seu sabor único e sua textura cremosa. Essa receita surgiu da criatividade de confeiteiros em busca de novos sabores e rapidamente conquistou seu lugar nas festas e reuniões familiares.
Quantas Calorias Tem a Receita de Trufa de Leite Ninho?
A receita de Trufa de Leite Ninho tem aproximadamente 110 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Doce/Trufa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: Não requer
Tempo total: 30 minutos + tempo de resfriamento
Rendimento: 25 trufas
Calorias: 110 calorias por 100 gramas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de Leite Ninho
100g de creme de leite
200g de chocolate branco (para cobertura)
50g de açúcar de confeiteiro (opcional, para finalizar)
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Receita de Trufa de Leite Ninho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
Coloque as trufas sobre papel manteiga e deixe secar. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Dicas de Preparo
Se a massa estiver muito mole, adicione mais um pouco de Leite Ninho até atingir a consistência desejada.
Para uma versão mais sofisticada, você pode rechear as trufas com Nutella ou doce de leite.
Variedades da Receita
A trufa de Leite Ninho pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode, por exemplo, adicionar coco ralado à massa para um sabor diferente, ou substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo para um contraste mais marcante.
Como Servir e Armazenar
As trufas de Leite Ninho são perfeitas para servir em festas, como sobremesa ou até mesmo como um mimo para presentear alguém especial. Para armazenar, mantenha as trufas em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana. Se desejar, você pode congelá-las por até três meses; basta deixá-las em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita tão especial para mim. Aproveite cada mordida e compartilhe esses momentos doces com quem você ama!
Trufa de Leite Ninho que Aprendi com Minha Mãe, faça agora!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de Leite Ninho
100g de creme de leite
200g de chocolate branco (para cobertura)
50g de açúcar de confeiteiro (opcional, para finalizar)
Instruções
Receita de Trufa de Leite Ninho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido, cobrindo-as completamente.
Coloque as trufas sobre papel manteiga e deixe secar. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque especial.
Dicas de Preparo
Se a massa estiver muito mole, adicione mais um pouco de Leite Ninho até atingir a consistência desejada.
Para uma versão mais sofisticada, você pode rechear as trufas com Nutella ou doce de leite.
Variedades da Receita
A trufa de Leite Ninho pode ser adaptada de diversas maneiras. Você pode, por exemplo, adicionar coco ralado à massa para um sabor diferente, ou substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo para um contraste mais marcante.
Como Servir e Armazenar
As trufas de Leite Ninho são perfeitas para servir em festas, como sobremesa ou até mesmo como um mimo para presentear alguém especial. Para armazenar, mantenha as trufas em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana. Se desejar, você pode congelá-las por até três meses; basta deixá-las em temperatura ambiente por alguns minutos antes de servir.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita tão especial para mim. Aproveite cada mordida e compartilhe esses momentos doces com quem você ama!
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