ReceitasMassas

Receita de Tubinhos Recheados Mata-Fome são uma Delícia

Continua após a publicidade..

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e vá adicionando os demais ingredientes da massa enquanto amassa, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  3. Na bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio.
  4. Abra cada uma das metades com o rolo até obter dois retângulos. Corte tiras de 25cm de comprimento por 3cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudos retos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2cm de diâmetro x 11cm de comprimento) untados com margarina e acomode em uma assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.
  6. Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.
  7. Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.
  8. Para o recheio de creme, misture a farinha com metade do açúcar e reserve.
  9. Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.
  10. Junte as gemas peneiradas e a essência de baunilha, continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.
  11. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
  12. Depois de frio, misture o creme com uma espátula e coloque em um saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.
  13. Com a ajuda do saco de confeitar, injete o recheio dentro dos tubinhos.

Sirva e desfrute dos seus deliciosos Tubinhos Recheados Mata-Fome!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo