Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
Variedades da Receita
Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.
Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!
Nada como um prato de macarrão para reunir a família em momentos de alegria e descontração. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de macarrão gostoso e fácil que aprendi com minha mãe. É aquele tipo de receita prática que não pode faltar no seu repertório culinário. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil
Minha mãe sempre teve o dom de transformar ingredientes simples em pratos saborosos e reconfortantes. Essa receita de macarrão nasceu da necessidade de preparar uma refeição rápida e deliciosa para a família, especialmente em dias corridos. Com poucos ingredientes e um toque de amor, ela conseguiu criar um prato que agrada a todos.
Quantas Calorias Tem a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil?
A receita de macarrão gostoso e fácil tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Massa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Ingredientes
250g de macarrão de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco para decorar (opcional)
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Macarrão Gostoso e Fácil
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.
Dicas de Preparo
Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
Variedades da Receita
Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.
Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!
Macarrão Gostoso e Fácil da minha mãe para fazer hoje!
Ingredientes
250g de macarrão de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções
Macarrão Gostoso e Fácil
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.
Dicas de Preparo
Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
Variedades da Receita
Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.
Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!
Nada como um prato de macarrão para reunir a família em momentos de alegria e descontração. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de macarrão gostoso e fácil que aprendi com minha mãe. É aquele tipo de receita prática que não pode faltar no seu repertório culinário. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil
Minha mãe sempre teve o dom de transformar ingredientes simples em pratos saborosos e reconfortantes. Essa receita de macarrão nasceu da necessidade de preparar uma refeição rápida e deliciosa para a família, especialmente em dias corridos. Com poucos ingredientes e um toque de amor, ela conseguiu criar um prato que agrada a todos.
Quantas Calorias Tem a Receita de Macarrão Gostoso e Fácil?
A receita de macarrão gostoso e fácil tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Massa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 250 calorias por 100 gramas
Ingredientes
250g de macarrão de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco para decorar (opcional)
Macarrão Gostoso e Fácil
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.
Dicas de Preparo
Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
Variedades da Receita
Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.
Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!
Macarrão Gostoso e Fácil da minha mãe para fazer hoje!
Ingredientes
250g de macarrão de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções
Macarrão Gostoso e Fácil
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até ficarem dourados e perfumados.
Adicionar o tomate: Acrescente o tomate pelado à frigideira, mexendo bem para quebrar os tomates. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
Incorporar o creme de leite: Reduza o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizar o prato: Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que todos os fios de macarrão fiquem cobertos pelo molho. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco, se desejar.
Dicas de Preparo
Utilize tomates frescos bem maduros no lugar do tomate pelado para um molho mais caseiro.
Adicione pedaços de frango grelhado ou camarão ao molho para incrementar a receita.
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte natural.
Variedades da Receita
Macarrão à Carbonara: Substitua o molho de tomate pelo clássico molho à base de ovos, queijo parmesão e bacon.
Macarrão ao Pesto: Troque o molho de tomate pelo delicioso molho pesto de manjericão, alho, azeite e pinoli.
Macarrão de Forno: Após preparar o macarrão, coloque-o em um refratário, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo, acompanhado de uma salada verde fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade do molho.
Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para sua mesa como trouxe para a minha. Aproveite e bom apetite!
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