Receitas

A melhor receita de Bolo de Laranja com Suco de Laranja é essa! Faça hoje!

Ah, nada como relembrar os bons momentos em família, né? Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha tia querida: o bolo de laranja com suco de laranja. Um clássico que sempre faz sucesso e que não pode faltar nos nossos encontros familiares. Vamos lá?

A receita do bolo de laranja com suco de laranja é uma daquelas receitas que passam de geração em geração. A minha tia me contou que aprendeu a fazer com a avó dela, que por sua vez aprendeu com a mãe. Esse bolo é tradicional nas reuniões de família, sempre presente nas tardes de domingo acompanhando um bom café.

A receita de bolo de laranja com suco de laranja tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Bolo de Laranja Fofinho da Vovó para um café da manhã perfeito
Bolo de Laranja com Suco de Laranja

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem até incorporar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de laranja à massa.
  • Utilize suco de laranja fresco, pois faz toda a diferença no sabor final.
  • Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de amêndoas para uma versão mais nutritiva.

Variedades da Receita

  • Bolo de Laranja com Calda: Após desenformar o bolo, faça uma calda com suco de laranja e açúcar e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Bolo de Laranja com Coco: Acrescente coco ralado à massa para uma versão diferente e deliciosa.
  • Bolo de Laranja Integral: Use farinha de trigo integral no lugar da farinha branca para uma versão mais saudável.

Como Servir e Armazenar

Sirva o bolo de laranja com suco de laranja acompanhado de um chá ou café fresquinho. É uma ótima pedida para o lanche da tarde ou para o café da manhã. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, você também pode congelar fatias individuais e descongelar conforme a necessidade.

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! Bom apetite!

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