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A Melhor Receita de Coxinha de Frango Você Vê Aqui

Quem não ama uma boa coxinha de frango? Essa delícia brasileira conquista corações com sua massa crocante e recheio suculento. Hoje vou te ensinar a fazer uma coxinha de frango de dar água na boca, perfeita para qualquer ocasião. Vamos lá?

Como surgiu a receita da Coxinha de Frango

A coxinha de frango tem uma origem curiosa e até um pouco nobre! Diz a lenda que essa iguaria surgiu no século XIX, quando a cozinheira de uma fazenda, atendendo ao pedido do filho da Princesa Isabel, que queria comer coxas de galinha, criou a coxinha ao desfiar o frango e moldar na forma de uma coxa. A criatividade da cozinheira deu origem a um dos salgadinhos mais amados do Brasil.

Quantas calorias tem a receita de Coxinha de Frango?

A receita de coxinha de frango tem, em média, 250 calorias em 100 gramas.

Informações nutricionais da receita

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de fogo: 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 20 coxinhas
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
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Coxinhas de Frango: O Segredo para um Lanche Rápido e Irresistível!
Coxinha de Frango

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de galinha e a margarina e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate e refogue mais um pouco.
  3. Tempere com sal, pimenta e adicione a salsinha. Misture bem e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
  2. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando em formato de coxinha.
  3. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Fritura:

  1. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
  2. Frite-as até ficarem douradas e crocantes.
  3. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas de preparo

  • Para uma massa mais leve, adicione um pouco de leite ao caldo de galinha.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, acrescente requeijão ao frango desfiado.
  • Na hora de modelar as coxinhas, umedeça levemente as mãos com água para a massa não grudar.

Variedades da receita

A coxinha é tão versátil que você pode variar o recheio conforme o seu gosto:

  • Coxinha de frango com catupiry: Adicione catupiry ao recheio de frango.
  • Coxinha de carne seca: Substitua o frango por carne seca desfiada e refogada.
  • Coxinha vegetariana: Use legumes ou jaca desfiada no lugar do frango.

Como servir e armazenar

Sirva as coxinhas ainda quentes, acompanhadas de um bom molho de pimenta ou ketchup. Se precisar armazenar, coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira por até 3 dias. Para congelar, coloque as coxinhas em uma bandeja, leve ao freezer até congelar e depois transfira para um saco plástico. Elas duram até 3 meses congeladas. Para aquecer, basta fritar novamente ou assar no forno.

E aí, ficou com água na boca? Faça essa receita de coxinha de frango e surpreenda a todos com essa delícia caseira! Bom apetite!

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