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A Receita que Aprendi com meu Pai

Nada traz mais lembranças de momentos felizes em família do que o aroma de um hambúrguer caseiro grelhando na churrasqueira do quintal. Esta receita de hambúrguer caseiro que aprendi com meu pai é um verdadeiro tesouro de família, sempre presente nos nossos churrascos de domingo. E o melhor de tudo? É fácil de fazer e agrada a todos!

Como Surgiu a Receita de Hambúrguer Caseiro

A origem do hambúrguer é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha sido inspirado por um prato alemão chamado “Hamburg Steak”, que se popularizou nos Estados Unidos no final do século XIX. Com o tempo, o hambúrguer se transformou em um dos pratos mais icônicos da culinária americana e, posteriormente, mundial. A versão caseira que vou compartilhar com vocês hoje é uma adaptação que meu pai fez, sempre buscando o equilíbrio perfeito entre sabor e praticidade.

Quantas Calorias tem a Receita de Hambúrguer Caseiro?

A receita de hambúrguer caseiro tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sanduíche
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Fogo: 10 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Receita de Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo (opcional)
  • Alface, tomate, maionese, ketchup e outros acompanhamentos a gosto
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Hambúrguer Caseiro: A Receita que Aprendi com meu Pai
Fonte Freepik Hambúrguer Caseiro

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Divida a mistura em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres com as mãos, formando discos de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos.
  4. Se desejar, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos minutos de cozimento, cobrindo a frigideira para o queijo derreter.
  5. Torre os pães de hambúrguer ligeiramente na grelha ou frigideira.
  6. Monte os hambúrgueres nos pães com alface, tomate, maionese, ketchup e outros acompanhamentos de sua preferência.

Dicas de Preparo

  • Para hambúrgueres mais suculentos, use carne com um pouco mais de gordura.
  • Não pressione os hambúrgueres com a espátula enquanto cozinham, pois isso pode fazer com que percam suculência.
  • Experimente adicionar temperos diferentes à mistura de carne, como páprica, molho inglês ou ervas frescas.

Variedades da Receita

  • Hambúrguer de Frango: Substitua a carne bovina por peito de frango moído.
  • Hambúrguer Vegetariano: Use grão-de-bico, lentilhas ou feijão preto como base.
  • Hambúrguer de Peixe: Salmão ou atum moído podem ser uma opção leve e saborosa.

Como Servir e Armazenar

Sirva os hambúrgueres logo após o preparo, acompanhados de batatas fritas ou uma salada fresca. Se sobrar, você pode armazenar os hambúrgueres cozidos na geladeira por até 3 dias, em um recipiente hermético. Para aquecer, basta colocar no micro-ondas ou na frigideira por alguns minutos.

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