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Aprenda a fazer a clássica Geleia de Mercearia que fez sucesso nos anos 80 e 90

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Modo de preparo da Geleia amarela:

  1. Em uma panela, misture o suco em pó de abacaxi, a água e o corante amarelo (se estiver utilizando). Adicione a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje a mistura em uma forma para pão (24 cm x 10 cm) levemente umedecida com água. Reserve.

Dicas adicionais:

  • Para que a Geleia fique mais consistente, utilize 3 colheres (sopa) de maisena ao invés de 2.
  • Caso prefira, substitua o suco em pó de abacaxi por outro sabor de sua preferência.

Modo de preparo da Geleia vermelha:

  1. Repita o processo de preparo da Geleia amarela, utilizando o suco em pó de morango e o corante vermelho. Em uma panela, misture o suco em pó de morango, a água e o corante vermelho (se estiver utilizando). Adicione a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje a mistura em uma forma para pão (24 cm x 10 cm) levemente umedecida com água. Reserve.

Dicas adicionais:

  • Para uma geleia mais doce, adicione 1/2 xícara de açúcar à mistura.
  • Utilize o suco em pó de sua fruta favorita para variar o sabor da geleia.

Modo de preparo da Geleia de Mercearia:

  1. Despeje a geleia vermelha sobre a geleia amarela Com as geleias já prontas e firmes, despeje a mistura da geleia vermelha sobre a geleia amarela e espalhe bem para que a superfície fique uniforme. A ordem das camadas pode ser alterada de acordo com sua preferência.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar Cubra a forma com plástico filme, deixando-o rente à superfície da geleia para evitar a formação de cristais de gelo. Leve para gelar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Desenforme a geleia Retire a forma da geladeira e solte as laterais da geleia, utilizando o plástico filme como apoio. Em seguida, desenforme a geleia sobre uma travessa.
  4. Corte em porções Com uma faca afiada, corte a geleia em porções de aproximadamente 3 cm cada uma. É importante que a faca esteja bem afiada para que as porções fiquem uniformes e sem despedaçar a geleia.
  5. Armazene na geladeira até servir Embale as porções de geleia em saquinhos de celofane e armazene na geladeira até o momento de servir. A geleia pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.

Observação: Evite soltar as laterais da geleia com uma faca, pois pode cortá-la e partir ao desenformar.

Esperamos que goste da receita e que possa compartilhar com seus amigos e familiares.

Bom apetite! Não esqueça de nos enviar o seu feedback sobre a receita.

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