ReceitasPães e Biscoitos

Aprenda como Fazer Fermento Caseiro para Pão de Cristo

Ao fazer o seu próprio fermento, você estará contribuindo para uma alimentação mais consciente e sustentável. Siga os passos desta receita e descubra como é fácil ter o seu próprio fermento caseiro, pronto para ser usado em diversas receitas de pães frescos e deliciosos.

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes com um fuê até obter um líquido homogêneo.
  2. Despeje o líquido dentro de uma garrafa pet bem fechada de 1,5 litro e deixe descansar em um lugar onde não precise mexer a garrafa, por 7 a 10 dias.
  3. Ao longo dos dias, os ingredientes começarão a se depositar no fundo da garrafa. Não mexa ou chacoalhe o líquido durante esse período.
  4. Quando toda a mistura de ingredientes depositada no fundo da garrafa começar a subir, é hora de reformar o fermento.
  5. Para reformar o fermento, abra a garrafa com cuidado, pois ela estará cheia de gás e pressão. Despeje todo o líquido em uma vasilha grande de vidro transparente e incolor.
  6. Adicione as mesmas medidas iniciais de farinha de trigo, açúcar e sal e misture bem.
  7. Acrescente 1 litro de água morna e mexa bastante, até que o líquido fique homogêneo.
  8. Tampe a vasilha com filme-plástico e deixe descansar de 4 a 6 horas, até que se forme uma camada espumosa e espessa sobre o fermento, e a parte de baixo esteja cheia de bolhas.
  9. Após o descanso, seu fermento está pronto para ser usado na receita de pão.
  10. Divida o fermento, reserve 500ml do fermento líquido para usar na receita de pão e guarde na mesma garrafa pet 1 litro do fermento reformado como muda para a próxima vez.
  11. O restante do fermento pode ser doado ou descartado. 500ml de fermento são suficientes para fazer 3 pães grandes com 1kg de farinha de trigo. O litro de fermento que você reservou deve ser guardado na geladeira por até 7 dias e depois reformado/refrescado novamente, mesmo que você não faça o pão, para manter o fermento forte e cheio de gás.

Curta nossa página no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo