Receitas

Batata recheada de forno 

Deliciosa e reconfortante, a Batata Recheada de Forno é um prato versátil que conquista o paladar de todos. Com uma combinação irresistível de batatas macias, recheio suculento de carne moída temperada e um molho branco cremoso, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. O toque final fica por conta da cobertura de linguiça defumada e queijo derretido, que adiciona ainda mais textura e sabor.

Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa batata recheada exclusiva irá encantar a todos com sua apresentação e aroma irresistíveis. Siga o passo a passo e desfrute de uma experiência culinária única e sem igual. Prepare-se para se deliciar com cada garfada dessa maravilha gastronômica!

Ingredientes:

  • Sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para o recheio de carne moída:

  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • Orégano (a gosto)

Para o molho branco:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite
  • 1 cebola picada

Para a cobertura:

  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque e fatie as batatas em rodelas. Cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
  3. Adicione a carne moída na panela e misture bem para soltar os grumos. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e o tempero pronto para carne.
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga juntamente com o óleo. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  6. Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente.
  7. Tempere o molho branco com o caldo de galinha e a noz-moscada. Continue mexendo até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça até dourarem.
  9. Em um refratário de vidro, faça camadas alternadas de batatas, carne moída, molho branco e fatias de muçarela. Repita o processo até finalizar com as rodelas de linguiça.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o refratário ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  11. Retire do forno e finalize com cebolinha picada por cima.
  12. Agora sua deliciosa batata recheada exclusiva está pronta para ser servida e apreciada!

Aproveite essa receita saborosa!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Back to top button