Batata recheada de forno
Deliciosa e reconfortante, a Batata Recheada de Forno é um prato versátil que conquista o paladar de todos. Com uma combinação irresistível de batatas macias, recheio suculento de carne moída temperada e um molho branco cremoso, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. O toque final fica por conta da cobertura de linguiça defumada e queijo derretido, que adiciona ainda mais textura e sabor.
Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa batata recheada exclusiva irá encantar a todos com sua apresentação e aroma irresistíveis. Siga o passo a passo e desfrute de uma experiência culinária única e sem igual. Prepare-se para se deliciar com cada garfada dessa maravilha gastronômica!
Ingredientes:
- Sal (a gosto)
- 4 batatas
Para o recheio de carne moída:
- 130g de extrato de tomate
- 100ml de água
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Pimenta calabresa (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- Orégano (a gosto)
Para o molho branco:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500ml de leite
- 1 cebola picada
Para a cobertura:
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
- 4 fatias de muçarela
Modo de preparo:
- Lave, descasque e fatie as batatas em rodelas. Cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água fervente e sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a carne moída na panela e misture bem para soltar os grumos. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e o tempero pronto para carne.
- Acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga juntamente com o óleo. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente.
- Tempere o molho branco com o caldo de galinha e a noz-moscada. Continue mexendo até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça até dourarem.
- Em um refratário de vidro, faça camadas alternadas de batatas, carne moída, molho branco e fatias de muçarela. Repita o processo até finalizar com as rodelas de linguiça.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o refratário ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e finalize com cebolinha picada por cima.
- Agora sua deliciosa batata recheada exclusiva está pronta para ser servida e apreciada!
Aproveite essa receita saborosa!
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