Receitas

Biscoitinho Amanteigado Recheado Derrete na Boca

Ao se aventurar na confeitaria caseira e experimentar essa versão do Biscoitinho Amanteigado, você descobrirá a satisfação de criar uma iguaria de qualidade excepcional no conforto do seu lar. Surpreenda seus amigos e familiares com esse mimo irresistível durante um chá da tarde descontraído, e observe como suas habilidades culinárias são elevadas a um patamar admirável. Permita-se explorar os prazeres da cozinha enquanto se entrega ao encanto do Biscoitinho Amanteigado que, sem dúvida, se tornará um favorito absoluto em sua rotina culinária.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada cremosa q.b. 
  • Açúcar para empanar a gosto 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar, misturando bem até obter uma textura homogênea.
  2. Adicione o ovo e continue misturando até incorporar completamente.
  3. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Mexa até obter uma massa que possa ser amassada.
  4. Transfira a massa para uma superfície com plástico culinário e amasse bem com as mãos até que fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos usando um cortador ou a boca de um copo.
  6. Coloque os círculos em uma assadeira sem necessidade de untá-la e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
  8. Pegue um círculo de massa, coloque uma porção de goiabada cremosa no centro e cubra com outro círculo, formando um sanduíche.
  9. Empane os biscoitinhos no açúcar para finalizar o preparo.

Dicas:

  • Para obter biscoitinhos mais crocantes, deixe-os assar por alguns minutos a mais.
  • Utilize goiabada cremosa de boa qualidade para um recheio mais saboroso.
  • Armazene os biscoitinhos em um recipiente hermético para manter a textura por mais tempo.

Conclusão: Ao seguir este guia, você aprenderá a preparar biscoitinhos amanteigados recheados com goiabada cremosa, uma opção deliciosa e encantadora para compartilhar com amigos e familiares. Surpreenda-se com o sabor único e a textura derretendo na boca que esse doce proporciona. Agora, você tem a receita perfeita para se deliciar com os mais gostosos biscoitinhos amanteigados da vida!

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