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Bolinho bico-de-cegonha

Então, prepare-se para mergulhar em um universo de sabores e aromas enquanto desvendamos juntos o passo a passo dessa deliciosa receita. Com ingredientes simples e amor na preparação, você poderá criar esses bolinhos irresistíveis que certamente ficarão marcados em suas memórias gustativas.

Siga conosco nessa jornada culinária e dê asas à sua criatividade, experimentando diferentes recheios e surpreendendo a todos com essa iguaria única e exclusiva. Vamos colocar as mãos na massa e descobrir o segredo dos Bolinhos Bico-de-Cegonha!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cerca de 500 ml de água morna (a quantidade pode variar dependendo da farinha utilizada)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fermento com um pouco de água e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos até ficar espumante.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e o leite em pó.
  3. Adicione o fermento ativado, os ovos e o óleo à mistura de farinha. Acrescente, aos poucos, a água morna até formar uma massa homogênea.
  4. Amasse bem a massa por aproximadamente 10 minutos, seja à mão ou utilizando um processador de alimentos.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de crescimento, polvilhe farinha em uma superfície de trabalho e abra a massa até obter uma espessura de cerca de 7 ou 8 cm.
  7. Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador de biscoitos ou um copo.
  8. Estique cada círculo no sentido do comprimento, dando-lhes uma forma oval.
  9. Disponha os bolinhos em uma assadeira forrada e enfarinhada, e cubra-os com um pano de cozinha. Deixe-os descansar e crescer por mais 20 minutos.
  10. Aqueça óleo suficiente em uma panela para fritar os bolinhos em imersão.
  11. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados em ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  12. Após esfriarem um pouco, corte os bolinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência, seja doce ou salgado. Ou, se preferir, sirva-os sem recheio.
  13. Desfrute dos deliciosos bolinhos de bico de cegonha!

Espero que goste dessa versão e possa apreciar os bolinhos com seus amigos e familiares!

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