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Panqueca Massa Fantástica Faz Sucesso em Casa e vai fazer ai também –

Sabe aquelas manhãs de domingo, onde a casa está cheia de risadas e o cheiro de café invade a cozinha? Para mim, não há nada melhor do que preparar uma deliciosa panqueca usando uma receita que aprendi com minha mãe. A receita é simples, mas o sabor… Ah, o sabor é inesquecível!

Como Surgiu a Panqueca

A panqueca, uma das receitas mais antigas da humanidade, tem origens que remontam à Grécia Antiga. Lá, as primeiras versões eram feitas com farinha, leite, ovos e mel, sendo servidas como uma iguaria simples e deliciosa. Com o tempo, a receita viajou pela Europa, adaptando-se às diferentes culturas e ingredientes disponíveis. Na Idade Média, as panquecas ganharam popularidade na França e na Inglaterra, sendo apreciadas em celebrações religiosas. Eventualmente, a receita cruzou o Atlântico, tornando-se um prato querido na América do Norte, onde evoluiu para as diversas variações que conhecemos e amamos hoje.

Informações Nutricionais da Receita de Panqueca

  • Tipo: Massa
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 10 panquecas médias
  • Calorias: 250 kcal por porção (aproximadamente 100 gramas)

As calorias podem variar dependendo do recheio e acompanhamentos utilizados, mas essa é a base calórica da massa simples.

Receita de Massa de Panqueca

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cerveja (sim, você leu certo!)
  • 2 colheres de manteiga (de preferência derretida)
  • 3 colheres de creme de leite
  • Sal a gosto
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Panqueca Massa Fantástica Faz Sucesso em Casa

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa: Comece batendo os ovos em uma tigela grande. Adicione o leite e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e o creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
  2. Incorporando os Ingredientes Secos: Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo à mistura, sempre mexendo para evitar que se formem grumos. Adicione o sal a gosto e o fermento em pó. Por último, coloque as colheres de cerveja, que vão deixar a massa leve e aerada.
  3. Ajustando a Consistência: Caso a massa esteja muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até atingir o ponto ideal, que é uma massa lisa e levemente grossa.
  4. Cozinhando as Panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo. Com uma concha, coloque porções da massa na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme. Deixe cozinhar até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe o outro lado até dourar.

Dicas de Preparo:

  • Cerveja na Massa: A cerveja é um truque para deixar a massa ainda mais leve e saborosa. Não se preocupe com o álcool, ele evapora durante o cozimento.
  • Variedade de Recheios: Essas panquecas são super versáteis. Você pode recheá-las com frango desfiado, carne moída, ou até mesmo fazer uma versão doce com Nutella e banana.
  • Massa Grossa ou Fina: Se preferir panquecas mais fininhas, é só deixar a massa um pouco mais líquida. Se gosta delas mais grossas e fofinhas, mantenha a massa mais densa.

Como Servir e Armazenar:

Essas panquecas são perfeitas para serem servidas quentinhas, direto da frigideira para o prato. Se sobrar (o que é difícil!), você pode armazená-las na geladeira por até dois dias. Na hora de reaquecer, basta colocá-las na frigideira ou no micro-ondas por alguns segundos.

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