Receitas

Uma Delícia para Reunir a Família

Nada como um bolo de chocolate com morango para lembrar dos momentos especiais em família, aqueles domingos na casa da vovó onde o cheiro de bolo fresquinho tomava conta da cozinha. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que aprendi com a minha avó, perfeita para qualquer ocasião!

A receita de bolo de chocolate com morango tem suas raízes nas confeitarias europeias, onde a combinação de chocolate e morango sempre foi um clássico. Adaptada ao longo dos anos, essa delícia chegou ao Brasil e se tornou uma das favoritas nas festas e reuniões familiares.

A receita de Bolo de Chocolate com Morango tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 35-40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 300 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Bolo de Chocolate com Morango da Vovó: Uma Delícia para Reunir a Família
Fonte Freepik Bolo de Chocolate com Morango

Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
  2. Misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso.
  3. Reserve metade dos morangos para a decoração e misture a outra metade ao creme de chocolate.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do creme de chocolate e morangos.
  2. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
  3. Decore com os morangos reservados.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo mais molhadinho, regue as camadas de bolo com uma calda simples de água e açúcar.
  • Use morangos frescos e bem maduros para um sabor mais intenso.

Variedades da Receita

  • Bolo de Chocolate Branco com Morango: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.
  • Bolo de Chocolate com Frutas Vermelhas: Adicione outras frutas vermelhas, como framboesas e amoras, junto com os morangos.

Como Servir e Armazenar

Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado. Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para manter a textura do bolo, deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.

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