Uma Delícia para Reunir a Família
Nada como um bolo de chocolate com morango para lembrar dos momentos especiais em família, aqueles domingos na casa da vovó onde o cheiro de bolo fresquinho tomava conta da cozinha. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa que aprendi com a minha avó, perfeita para qualquer ocasião!
A receita de bolo de chocolate com morango tem suas raízes nas confeitarias europeias, onde a combinação de chocolate e morango sempre foi um clássico. Adaptada ao longo dos anos, essa delícia chegou ao Brasil e se tornou uma das favoritas nas festas e reuniões familiares.
A receita de Bolo de Chocolate com Morango tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.
- Tipo: Bolo
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Forno: 35-40 minutos
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 10 porções
- Calorias: 300 calorias por 100 gramas
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
- Misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme liso.
- Reserve metade dos morangos para a decoração e misture a outra metade ao creme de chocolate.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do creme de chocolate e morangos.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- Decore com os morangos reservados.
Dicas de Preparo
- Para um bolo mais molhadinho, regue as camadas de bolo com uma calda simples de água e açúcar.
- Use morangos frescos e bem maduros para um sabor mais intenso.
Variedades da Receita
- Bolo de Chocolate Branco com Morango: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.
- Bolo de Chocolate com Frutas Vermelhas: Adicione outras frutas vermelhas, como framboesas e amoras, junto com os morangos.
Como Servir e Armazenar
Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado. Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para manter a textura do bolo, deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.