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Bolo Bem Casado com Recheio de Nozes e Doce de Leite Aprenda a Fazer –

O Bolo Bem Casado com Recheio de Nozes e Doce de Leite é a combinação perfeita de sabor e tradição. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso, essa receita é ideal para festas, casamentos, ou simplesmente para aquele momento especial com a família. Surpreenda todos com esse bolo irresistível!

Como Surgiu a Receita de Bolo Bem Casado

O Bem Casado é um doce tradicionalmente servido em casamentos, simbolizando a união entre duas pessoas. A versão em bolo surgiu para trazer essa tradição em um formato maior, perfeito para compartilhar com mais pessoas. O recheio de nozes e doce de leite é uma variação que enriquece ainda mais o sabor, tornando o bolo uma verdadeira obra de arte da confeitaria.

A receita de Bolo Bem Casado com Recheio de Nozes e Doce de Leite tem aproximadamente 350 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 350 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o Recheio de Nozes:

  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o Recheio de Doce de Leite:

  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Bolo Bem Casado com Recheio de Nozes e Doce de Leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa: Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente. Acrescente o leite morno e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  2. Prepare o Recheio de Nozes: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Prepare o Recheio de Doce de Leite: Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Montagem do Bolo: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio de nozes sobre a primeira camada. Em seguida, adicione o recheio de doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.
  5. Finalização: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo para dar aquele toque especial.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor ainda mais intenso, toste levemente as nozes antes de picá-las.
  • Se preferir, use doce de leite caseiro feito com leite condensado cozido na panela de pressão.

Variedades da Receita

  • Experimente substituir as nozes por amêndoas ou avelãs para dar uma nova cara ao recheio.
  • Adicione raspas de laranja ou limão na massa para um toque cítrico.

Como Servir e Armazenar

O Bolo Bem Casado com Recheio de Nozes e Doce de Leite deve ser servido à temperatura ambiente para que o recheio fique macio e cremoso. Se sobrar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para servir, retire da geladeira 30 minutos antes.

Esse bolo é uma verdadeira delícia e, com certeza, vai ser um sucesso nas suas comemorações!

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