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Bolo de 5 minutos da Dona Meire extremamente delicioso e cremoso

Conheça o segredo mais bem guardado da culinária da Dona Meire: o Bolo de 5 minutos extremamente delicioso e cremoso. Essa receita é uma verdadeira joia gastronômica que irá surpreender a todos com sua simplicidade e sabor irresistível. Se você está buscando uma sobremesa rápida, mas não abre mão de um doce caseiro e divino, está no lugar certo!

Com apenas alguns ingredientes e um passo a passo descomplicado, você será capaz de preparar um bolo que encantará os paladares mais exigentes. Então, coloque seu avental e deixe-se envolver pelo aroma tentador que irá tomar conta da sua cozinha enquanto você se prepara para provar essa delícia de 5 minutos da Dona Meire.

Ingredientes massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  • 1 xícara de leite morno (200 ml)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (45 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)

Recheio de chocolate branco:

  • 600 g de chocolate branco, picado
  • 2 xícaras de creme de leite quente (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (25 g)
  • 1 xícara de leite em pó (90 g)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma forma retangular de 22x10x10 cm com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte também o papel manteiga na parte superior.
  2. Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite morno. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  3. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó. Misture com um fouet.
  4. Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Recheio: No liquidificador, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite quente. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Acrescente a manteiga e o leite em pó, e bata novamente até ficar bem incorporado.
  7. Montagem: Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, obtendo duas partes iguais.
  8. Em uma forma retangular forrada com plástico, coloque uma das metades do bolo.
  9. Despeje o recheio de chocolate branco sobre o bolo na forma.
  10. Cubra o recheio com a outra metade do bolo e feche bem, envolvendo todo o bolo com o plástico.
  11. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas para que o bolo fique firme e o recheio se fixe.
  12. Retire o bolo do congelador, desenforme com cuidado e remova o plástico.
  13. Finalize o bolo, polvilhando leite em pó por cima.
  14. Sirva o bolo recheado de chocolate branco em fatias e aproveite essa delícia exclusiva!

Desfrute do bolo recheado de chocolate branco e compartilhe essa receita especial com quem você ama!

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