Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Preparação da Massa:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Nada se compara a um pastel fresquinho, principalmente quando a massa é feita de mandioca. Aprendi essa receita com minha tia, e sempre que preparo, lembro dos momentos felizes em família. Vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua casa. Vamos lá?
A origem dessa receita remonta às tradições culinárias brasileiras, onde a mandioca sempre foi um ingrediente versátil e presente nas mesas de todo o país. A ideia de utilizar a mandioca na massa do pastel surge da necessidade de inovação e do desejo de criar algo mais nutritivo e saboroso.
Quantas calorias tem a receita de Pastel de Mandioca?
A receita de pastel de mandioca tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Salgado
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Fogo: 10 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 20 pastéis pequenos
Calorias: 210 calorias por 100 gramas
Ingredientes
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
Óleo para fritar
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Fonte Freepik Pastel
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
Ingredientes
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
Óleo para fritar
Instruções
Fonte Freepik Pastel
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Nada se compara a um pastel fresquinho, principalmente quando a massa é feita de mandioca. Aprendi essa receita com minha tia, e sempre que preparo, lembro dos momentos felizes em família. Vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua casa. Vamos lá?
A origem dessa receita remonta às tradições culinárias brasileiras, onde a mandioca sempre foi um ingrediente versátil e presente nas mesas de todo o país. A ideia de utilizar a mandioca na massa do pastel surge da necessidade de inovação e do desejo de criar algo mais nutritivo e saboroso.
Quantas calorias tem a receita de Pastel de Mandioca?
A receita de pastel de mandioca tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Salgado
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Fogo: 10 minutos
Tempo Total: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 20 pastéis pequenos
Calorias: 210 calorias por 100 gramas
Ingredientes
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
Óleo para fritar
Fonte Freepik Pastel
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
Ingredientes
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
Óleo para fritar
Instruções
Fonte Freepik Pastel
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Montagem dos Pastéis:
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de Preparo
Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.
Variedades da Receita
Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
Como Servir e Armazenar
Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
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