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Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar –

  • Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.
  • Como Servir e Armazenar

    • Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
    • Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Dicas de Preparo

    • Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
    • Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
    • Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.

    Variedades da Receita

    • Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.

    Como Servir e Armazenar

    • Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
    • Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

  • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
  • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
  • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Fritura:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

  • Fritura:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
  • Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Montagem dos Pastéis:
  • Fritura:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

  • Montagem dos Pastéis:
  • Fritura:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

  • Preparação da Massa:
  • Montagem dos Pastéis:
  • Fritura:
  • Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar


    Nada se compara a um pastel fresquinho, principalmente quando a massa é feita de mandioca. Aprendi essa receita com minha tia, e sempre que preparo, lembro dos momentos felizes em família. Vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua casa. Vamos lá?

    A origem dessa receita remonta às tradições culinárias brasileiras, onde a mandioca sempre foi um ingrediente versátil e presente nas mesas de todo o país. A ideia de utilizar a mandioca na massa do pastel surge da necessidade de inovação e do desejo de criar algo mais nutritivo e saboroso.

    Quantas calorias tem a receita de Pastel de Mandioca?

    A receita de pastel de mandioca tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    Ingredientes

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    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
    Fonte Freepik Pastel

    Modo de Preparo

    1. Preparação da Massa:
      • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
      • Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
      • Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
    2. Montagem dos Pastéis:
      • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
      • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
      • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
      • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
    3. Fritura:
      • Aqueça o óleo em uma panela funda.
      • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
      • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar

    Ingredientes

    • 500g de mandioca cozida e amassada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
    • Óleo para fritar

    Instruções

    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
    Fonte Freepik Pastel

    Modo de Preparo

    1. Preparação da Massa:
      • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
      • Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
      • Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
    2. Montagem dos Pastéis:
      • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
      • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
      • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
      • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
    3. Fritura:
      • Aqueça o óleo em uma panela funda.
      • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
      • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Dicas de Preparo

    • Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
    • Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
    • Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.

    Variedades da Receita

    • Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.

    Como Servir e Armazenar

    • Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
    • Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

    Nada se compara a um pastel fresquinho, principalmente quando a massa é feita de mandioca. Aprendi essa receita com minha tia, e sempre que preparo, lembro dos momentos felizes em família. Vou compartilhar com vocês essa delícia que não pode faltar na sua casa. Vamos lá?

    A origem dessa receita remonta às tradições culinárias brasileiras, onde a mandioca sempre foi um ingrediente versátil e presente nas mesas de todo o país. A ideia de utilizar a mandioca na massa do pastel surge da necessidade de inovação e do desejo de criar algo mais nutritivo e saboroso.

    Quantas calorias tem a receita de Pastel de Mandioca?

    A receita de pastel de mandioca tem aproximadamente 210 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    • Tipo: Salgado
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Tempo de Fogo: 10 minutos
    • Tempo Total: 40 minutos
    • Rendimento: Aproximadamente 20 pastéis pequenos
    • Calorias: 210 calorias por 100 gramas

    Ingredientes

    • 500g de mandioca cozida e amassada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
    • Óleo para fritar
    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
    Fonte Freepik Pastel

    Modo de Preparo

    1. Preparação da Massa:
      • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
      • Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
      • Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
    2. Montagem dos Pastéis:
      • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
      • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
      • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
      • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
    3. Fritura:
      • Aqueça o óleo em uma panela funda.
      • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
      • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Dicas de Preparo

    • Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
    • Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
    • Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.

    Variedades da Receita

    • Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.

    Como Servir e Armazenar

    • Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
    • Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar

    Ingredientes

    • 500g de mandioca cozida e amassada
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Recheio de sua preferência (carne moída, queijo, frango desfiado, etc.)
    • Óleo para fritar

    Instruções

    Pastel com massa de mandioca vai conquistar o seu paladar
    Fonte Freepik Pastel

    Modo de Preparo

    1. Preparação da Massa:
      • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
      • Escorra e amasse a mandioca ainda quente até obter um purê liso.
      • Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
    2. Montagem dos Pastéis:
      • Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina.
      • Corte a massa em círculos ou quadrados do tamanho que preferir.
      • Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa.
      • Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
    3. Fritura:
      • Aqueça o óleo em uma panela funda.
      • Frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
      • Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

    Dicas de Preparo

    • Massa Bem Amassada: Certifique-se de que a mandioca esteja bem amassada para evitar pedaços na massa.
    • Farinha de Trigo: Ajuste a quantidade de farinha se necessário, até que a massa desgrude das mãos.
    • Recheio: Não exagere no recheio para que os pastéis não abram durante a fritura.

    Variedades da Receita

    • Pastel de Forno: Para uma versão mais saudável, asse os pastéis em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
    • Pastel de Tapioca: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de tapioca para uma textura diferente e mais leve.

    Como Servir e Armazenar

    • Servir: Sirva os pastéis quentinhos, acompanhados de um bom molho de pimenta ou de sua preferência.
    • Armazenar: Se sobrar, guarde os pastéis em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias. Reaqueça no forno para manter a crocância.

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