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Torta de Limão incrível Com uma base crocante e um recheio cremoso –

  • Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
  • Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
  • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
  • Variedades da Receita

    • Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
    • Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
    • Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

  • Bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
  • Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
  • 4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    • Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
    • Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
    • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.

    Variedades da Receita

    • Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
    • Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
    • Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as raspas de limão e misture novamente.
  • Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

  • Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • 2. Preparando o recheio:

    1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione as raspas de limão e misture novamente.
    3. Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.


    Nada como uma sobremesa refrescante e saborosa para alegrar os momentos em família, não é mesmo? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de uma Torta de Limão tradicional que aprendi com minha mãe. Ela é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma comemoração especial. Vamos lá?

    Como Surgiu a Receita da Torta de Limão

    A Torta de Limão é uma clássica sobremesa que faz sucesso em muitas famílias. Sua origem é incerta, mas sabe-se que ela ganhou popularidade nos Estados Unidos no final do século XIX. De lá para cá, a receita foi adaptada e ganhou várias versões ao redor do mundo. A que vamos preparar hoje é simples, mas cheia de sabor, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue que derrete na boca.

    Quantas calorias tem a receita de Torta de Limão?

    A receita de Torta de Limão tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

    Informações nutricionais da receita

    Receita de Torta de Limão

    Ingredientes

    Base:

    Para o recheio:

    Para o merengue:

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    Fonte Canva Torta de Limão

    Modo de Preparo

    1. Preparando a base:

    1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
    3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

    2. Preparando o recheio:

    1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione as raspas de limão e misture novamente.
    3. Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    Variedades da Receita

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

    Torta de Limão incrível Com uma base crocante e um recheio cremoso

    Ingredientes

    • 200g de biscoito de maisena
    • 100g de manteiga derretida
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    • 3 claras de ovo
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Instruções

    Fonte Canva Torta de Limão

    Modo de Preparo

    1. Preparando a base:

    1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
    3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

    2. Preparando o recheio:

    1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione as raspas de limão e misture novamente.
    3. Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    • Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
    • Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
    • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.

    Variedades da Receita

    • Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
    • Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
    • Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.


    Nada como uma sobremesa refrescante e saborosa para alegrar os momentos em família, não é mesmo? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de uma Torta de Limão tradicional que aprendi com minha mãe. Ela é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma comemoração especial. Vamos lá?

    Como Surgiu a Receita da Torta de Limão

    A Torta de Limão é uma clássica sobremesa que faz sucesso em muitas famílias. Sua origem é incerta, mas sabe-se que ela ganhou popularidade nos Estados Unidos no final do século XIX. De lá para cá, a receita foi adaptada e ganhou várias versões ao redor do mundo. A que vamos preparar hoje é simples, mas cheia de sabor, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue que derrete na boca.

    Quantas calorias tem a receita de Torta de Limão?

    A receita de Torta de Limão tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

    Informações nutricionais da receita

    • Tipo: Sobremesa
    • Tempo de preparo: 30 minutos
    • Tempo de forno: 10 minutos
    • Tempo total: 40 minutos
    • Rendimento: 8 porções
    • Calorias: 280 por porção de 100 gramas

    Receita de Torta de Limão

    Ingredientes

    Base:

    • 200g de biscoito de maisena
    • 100g de manteiga derretida

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões

    Para o merengue:

    • 3 claras de ovo
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    Fonte Canva Torta de Limão

    Modo de Preparo

    1. Preparando a base:

    1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
    3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

    2. Preparando o recheio:

    1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione as raspas de limão e misture novamente.
    3. Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    • Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
    • Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
    • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.

    Variedades da Receita

    • Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
    • Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
    • Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

    Torta de Limão incrível Com uma base crocante e um recheio cremoso

    Ingredientes

    • 200g de biscoito de maisena
    • 100g de manteiga derretida
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de 2 limões
    • 3 claras de ovo
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Instruções

    Fonte Canva Torta de Limão

    Modo de Preparo

    1. Preparando a base:

    1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
    3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

    2. Preparando o recheio:

    1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
    2. Adicione as raspas de limão e misture novamente.
    3. Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    3. Preparando o merengue:

    1. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
    3. Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.

    4. Finalizando a torta:

    1. Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
    2. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

    Dicas de Preparo

    • Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
    • Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
    • Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.

    Variedades da Receita

    • Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
    • Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
    • Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.

    Como Servir e Armazenar

    A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.

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