Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
2. Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Nada como uma sobremesa refrescante e saborosa para alegrar os momentos em família, não é mesmo? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de uma Torta de Limão tradicional que aprendi com minha mãe. Ela é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma comemoração especial. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita da Torta de Limão
A Torta de Limão é uma clássica sobremesa que faz sucesso em muitas famílias. Sua origem é incerta, mas sabe-se que ela ganhou popularidade nos Estados Unidos no final do século XIX. De lá para cá, a receita foi adaptada e ganhou várias versões ao redor do mundo. A que vamos preparar hoje é simples, mas cheia de sabor, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue que derrete na boca.
Quantas calorias tem a receita de Torta de Limão?
A receita de Torta de Limão tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.
Informações nutricionais da receita
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 280 por porção de 100 gramas
Receita de Torta de Limão
Ingredientes
Base:
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue:
3 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
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Fonte Canva Torta de Limão
Modo de Preparo
1. Preparando a base:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
2. Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Torta de Limão incrível Com uma base crocante e um recheio cremoso
Ingredientes
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
3 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
Instruções
Fonte Canva Torta de Limão
Modo de Preparo
1. Preparando a base:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
2. Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Nada como uma sobremesa refrescante e saborosa para alegrar os momentos em família, não é mesmo? Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de uma Torta de Limão tradicional que aprendi com minha mãe. Ela é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo ou uma comemoração especial. Vamos lá?
Como Surgiu a Receita da Torta de Limão
A Torta de Limão é uma clássica sobremesa que faz sucesso em muitas famílias. Sua origem é incerta, mas sabe-se que ela ganhou popularidade nos Estados Unidos no final do século XIX. De lá para cá, a receita foi adaptada e ganhou várias versões ao redor do mundo. A que vamos preparar hoje é simples, mas cheia de sabor, com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue que derrete na boca.
Quantas calorias tem a receita de Torta de Limão?
A receita de Torta de Limão tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.
Informações nutricionais da receita
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 280 por porção de 100 gramas
Receita de Torta de Limão
Ingredientes
Base:
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue:
3 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
Fonte Canva Torta de Limão
Modo de Preparo
1. Preparando a base:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
2. Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
Torta de Limão incrível Com uma base crocante e um recheio cremoso
Ingredientes
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
3 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
Instruções
Fonte Canva Torta de Limão
Modo de Preparo
1. Preparando a base:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
2. Preparando o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
Adicione as raspas de limão e misture novamente.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme.
Espalhe o merengue sobre a torta, formando picos com as costas de uma colher.
4. Finalizando a torta:
Leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas de Preparo
Para uma base ainda mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à mistura de biscoito e manteiga.
Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de leite condensado pela metade e aumente a quantidade de creme de leite.
Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
Variedades da Receita
Torta de Limão Siciliano: Substitua os limões verdes por limões sicilianos para um sabor mais suave e adocicado.
Torta de Limão com Maracujá: Adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao recheio para uma torta mais tropical e refrescante.
Torta de Limão com Ganache: Cubra a base de biscoito com uma camada de ganache de chocolate antes de adicionar o recheio de limão.
Como Servir e Armazenar
A Torta de Limão é uma sobremesa que deve ser servida gelada, por isso, mantenha-a na geladeira até a hora de servir. Se sobrar, cubra a torta com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Evite congelar, pois o merengue pode perder a textura.
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