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Bolo de Aveia com Banana Maçã e Nozes é maravilhoso –

Quem não adora aquele cheirinho de bolo saindo do forno e trazendo lembranças da infância? Este Bolo de Aveia com Banana, Maçã e Nozes é uma dessas receitas especiais que aprendi com minha mãe e que sempre faz sucesso aqui em casa. Vamos lá?

A receita surgiu num daqueles dias em que queríamos um lanche saudável e saboroso. Minha mãe, sempre inventiva na cozinha, juntou alguns ingredientes que tínhamos em casa e o resultado foi um bolo úmido, doce na medida certa e cheio de nutrientes. É perfeito para um café da tarde em família!

A receita de Bolo de Aveia com Banana, Maçã e Nozes tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 maçã ralada (sem casca)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
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Bolo de Aveia com Banana Maçã e Nozes é maravilhoso
Fonte Freepik Bolo de aveia com banana maçã

Modo de Preparo

  1. Preparação Inicial: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. Mistura dos Ingredientes Úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a maçã ralada, os ovos, o óleo de coco e o leite.
  3. Adição dos Ingredientes Secos: Adicione a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, a canela e o sal à mistura úmida. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Incorporando as Nozes: Acrescente as nozes picadas e, por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Resfriar: Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade de resfriamento.

Dicas de Preparo

  • Bananas Bem Maduras: Utilize bananas bem maduras para que o bolo fique bem docinho.
  • Nozes: Se preferir, pode substituir as nozes por outras castanhas ou mesmo por uvas-passas.
  • Maçã: Ralar a maçã fina ajuda a incorporar melhor na massa e manter a umidade do bolo.

Variedades da Receita

  • Bolo Vegano: Substitua os ovos por “ovos” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de água para cada ovo).
  • Bolo Sem Glúten: Utilize farinha de aveia ou outra farinha sem glúten no lugar da farinha de trigo integral.
  • Bolo Fit: Reduza a quantidade de açúcar mascavo ou substitua por adoçante culinário.

Como Servir e Armazenar Esta Receita

  • Servir: Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um chá ou café fresquinho.
  • Armazenar: Guarde o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana. Se quiser, pode também congelar as fatias individualmente para um lanche rápido.

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