Bolo de Chocolate com Coco Gelado para arrasar na sobremesa!
Quem não ama um bom bolo de chocolate, não é? E quando ele vem com aquele toque especial de coco gelado, a felicidade é garantida! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha tia, que sempre fazia esse bolo nas festas de família. É uma delícia e super fácil de fazer. Vamos lá?
A receita de Bolo de Chocolate com Coco Gelado surgiu na nossa família quando minha tia resolveu inovar o clássico bolo de chocolate. Ela queria algo diferente para as festas de fim de ano, algo que fosse refrescante e ao mesmo tempo indulgente. E foi assim que nasceu essa maravilha, que virou tradição e hoje não pode faltar em nenhuma comemoração.
A receita de Bolo de Chocolate com Coco Gelado tem aproximadamente 290 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais
- Tipo: Bolo
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 290 por porção (100g)
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo
- Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem:
- Com o bolo ainda morno, faça furos com um garfo ou palito em toda a sua superfície.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem.
- Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
- Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar a massa com uma mistura de leite e leite de coco antes de adicionar a cobertura.
- Se preferir, use chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó para um sabor mais intenso.
Variedades da Receita
- Bolo de Chocolate com Coco e Abacaxi: Adicione pedaços de abacaxi à cobertura para um toque tropical.
- Bolo de Chocolate com Coco e Nozes: Acrescente nozes picadas à massa para uma textura crocante.
Como Servir e Armazenar
Sirva o Bolo de Chocolate com Coco Gelado bem frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se desejar. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias. Ele também pode ser congelado por até 3 meses; basta embrulhar bem em papel alumínio e plástico filme.
Agora é só aproveitar essa delícia com a família e amigos! Espero que vocês gostem tanto quanto nós gostamos. Bom apetite!