Receitas

Bolo de Chocolate com Coco Gelado para arrasar na sobremesa!

Quem não ama um bom bolo de chocolate, não é? E quando ele vem com aquele toque especial de coco gelado, a felicidade é garantida! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha tia, que sempre fazia esse bolo nas festas de família. É uma delícia e super fácil de fazer. Vamos lá?

A receita de Bolo de Chocolate com Coco Gelado surgiu na nossa família quando minha tia resolveu inovar o clássico bolo de chocolate. Ela queria algo diferente para as festas de fim de ano, algo que fosse refrescante e ao mesmo tempo indulgente. E foi assim que nasceu essa maravilha, que virou tradição e hoje não pode faltar em nenhuma comemoração.

A receita de Bolo de Chocolate com Coco Gelado tem aproximadamente 290 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 290 por porção (100g)

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
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Bolo de Chocolate com Coco Gelado

Modo de Preparo

  1. Massa:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
    3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
    4. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.
    5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
    6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  2. Cobertura:
    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
    2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Montagem:
    1. Com o bolo ainda morno, faça furos com um garfo ou palito em toda a sua superfície.
    2. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem.
    3. Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar a massa com uma mistura de leite e leite de coco antes de adicionar a cobertura.
  • Se preferir, use chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó para um sabor mais intenso.

Variedades da Receita

  • Bolo de Chocolate com Coco e Abacaxi: Adicione pedaços de abacaxi à cobertura para um toque tropical.
  • Bolo de Chocolate com Coco e Nozes: Acrescente nozes picadas à massa para uma textura crocante.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Bolo de Chocolate com Coco Gelado bem frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, se desejar. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias. Ele também pode ser congelado por até 3 meses; basta embrulhar bem em papel alumínio e plástico filme.

Agora é só aproveitar essa delícia com a família e amigos! Espero que vocês gostem tanto quanto nós gostamos. Bom apetite!

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