Receitas

Bolo de Fubá Tipo Pullman: Simples e Saboroso!

Não há nada como desfrutar de uma iguaria caseira, especialmente quando ela é preparada com dedicação e técnicas que garantem o máximo de sabor e maciez. Nosso bolo de fubá tipo Pullman é a materialização do equilíbrio perfeito entre facilidade e excelência culinária. Surpreenda-se e surpreenda os seus convidados com essa receita única, que certamente será a estrela de qualquer ocasião, e aprecie a combinação de texturas e aromas que conquistarão até os paladares mais exigentes.

Aventure-se na cozinha e embarque nessa jornada gastronômica que deixará memórias inesquecíveis em cada pedaço desse bolo incrível.

Ingredientes:

  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo (medida) de fubá 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 copos (medida) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: use um copo de 250ml como medida.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
    • 3 ovos
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • ½ xícara de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de fubá
    • 1 xícara de leite
  2. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata ligeiramente apenas para misturar.
  4. Unte uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) com manteiga e polvilhe farinha por toda a superfície.
  5. Transfira a massa do bolo para a forma preparada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos antes de desenformar com cuidado.

Dicas para uma Experiência Perfeita:

  • O queijo parmesão é um ingrediente chave para o sabor especial desse bolo, portanto, não deixe de incluí-lo na receita.
  • Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir a manteiga por margarina na mesma quantidade indicada.
  • Para verificar se o bolo está assado por completo, espete um palito no centro e, se sair limpo, estará pronto.

Conclusão

Agora você possui a receita completa para preparar um sensacional bolo de fubá tipo Pullman de forma fácil e deliciosa. Com poucos passos e o auxílio do liquidificador, você conquistará uma massa macia, fofinha e que desmancha na boca, encantando a todos com seu sabor único. Aproveite essa maravilha da culinária e desfrute de momentos saborosos e memoráveis com essa iguaria irresistível!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo