Receitas

Bolo de Fubá Flocão que Aprendi com Minha Tia é uma Receita Irresistível!

Se tem uma coisa que lembra minha infância, são as tardes na cozinha com minha tia, preparando delícias que até hoje fazem sucesso na família. Uma dessas receitas especiais é o Bolo de Fubá Flocão, um clássico que não pode faltar nas reuniões e encontros familiares. E hoje, vou compartilhar essa receita com você, para que possa também desfrutar desse sabor incrível.

Como Surgiu a Receita de Bolo de Fubá Flocão?

O Bolo de Fubá Flocão é uma variação do tradicional bolo de fubá, muito popular nas festas juninas e nas mesas de café da tarde. Essa versão com flocão de milho adiciona uma textura única e um sabor mais marcante. Minha tia aprendeu essa receita com a avó dela, e assim ela foi passando de geração em geração, sempre presente nos momentos de alegria da nossa família.

Quantas calorias tem a receita de Bolo de Fubá Flocão?

A receita de Bolo de Fubá Flocão tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Bolo de Fubá Flocão

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 250 por porção (100g)

Receita de Bolo de Fubá Flocão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado (opcional, mas recomendo!)
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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. Adicione os líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o fermento: Adicione o fermento em pó e o coco ralado (se estiver usando) à massa e misture delicadamente.
  5. Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas de Preparo

  • Para um bolo mais úmido, substitua metade do leite por leite de coco.
  • Se quiser um toque especial, acrescente erva-doce à massa.
  • Use formas diferentes, como formas de bolo inglês ou formas de silicone, para dar um visual diferente ao bolo.

Variedades da Receita

  • Bolo de Fubá com Queijo: Adicione pedaços de queijo minas à massa para um sabor surpreendente.
  • Bolo de Fubá com Goiabada: Corte pedaços de goiabada e coloque-os sobre a massa antes de levar ao forno. Eles vão derreter e criar uma camada deliciosa.
  • Bolo de Fubá Cremoso: Acrescente 1 lata de leite condensado à massa para um bolo ainda mais doce e cremoso.

Como Servir e Armazenar

O Bolo de Fubá Flocão é perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde. Ele pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se quiser que ele dure mais, pode guardar na geladeira por até uma semana, mas lembre-se de aquecer um pouco no micro-ondas antes de servir para que ele fique macio novamente.

Espero que essa receita traga momentos tão especiais para você quanto trouxe para minha família. Bom apetite!

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