Receitas

Bolo de Limão com Chantilly para você arrasar na cozinha!

Não tem nada mais gostoso do que relembrar os bons momentos em família, e um dos meus favoritos é o bolo de limão com chantilly que aprendi com minha tia. Sempre que tem uma ocasião especial ou simplesmente um almoço de domingo, esse bolo está presente, trazendo aquela sensação de alegria e carinho. Agora vou compartilhar com vocês essa receita que não pode faltar!

A história desse bolo vem de uma tradição familiar. Minha tia sempre adorou cozinhar e criar novas receitas. Um dia, ao procurar uma sobremesa refrescante para um almoço de verão, ela decidiu combinar o sabor ácido do limão com a leveza do chantilly. O resultado? Um bolo delicioso e inesquecível, que virou uma tradição em nossa família.

A receita de bolo de limão com chantilly tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Suco e raspas de 2 limões

Chantilly:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão para decorar
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Bolo de Limão com Chantilly
Bolo de Limão com Chantilly

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e o leite, batendo bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  5. Adicione o suco e as raspas dos limões, e misture bem.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  9. Deixe esfriar antes de desenformar.

Chantilly:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  3. Espalhe o chantilly sobre o bolo frio.
  4. Decore com raspas de limão.

Dicas de Preparo

  • Certifique-se de que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de bater para o chantilly.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ao chantilly.
  • Se preferir um bolo mais úmido, faça uma calda com suco de limão e açúcar e regue o bolo antes de colocar o chantilly.

Variedades da Receita

  • Bolo de Limão Siciliano: Substitua o limão tahiti pelo limão siciliano para um sabor mais suave e adocicado.
  • Bolo de Limão com Merengue: Troque o chantilly por merengue italiano, dourando levemente com um maçarico.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o bolo de limão com chantilly bem gelado, acompanhado de uma xícara de chá ou café. Ele é perfeito para sobremesas ou para o lanche da tarde. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto, por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo (sem o chantilly) por até 1 mês, descongelando na geladeira antes de servir e adicionando o chantilly fresco na hora.

Espero que essa receita traga tantos momentos felizes para você e sua família quanto trouxe para a minha! Bom apetite!

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