Receitas

Bolo Junino de Paçoca aproveite essa delicia de receita –

Quem não ama as festas juninas, né? Aquele clima de aconchego, fogueira, quadrilha e, claro, uma mesa farta de comidas típicas! E se tem uma coisa que não pode faltar nessa festa, é um bolo bem gostoso. Que tal a gente fazer juntos um bolo junino de paçoca, perfeito para deixar todo mundo com água na boca?

A História da Paçoca no Bolo Junino

A paçoca é um doce típico brasileiro, feito com amendoim moído e outros ingredientes, como açúcar e gordura vegetal. Ela é super versátil e pode ser usada em diversas receitas, como recheio de tortas, cobertura de bolos e, claro, como ingrediente principal de um bolo delicioso. A combinação da paçoca com os sabores tradicionais da festa junina, como milho e coco, é simplesmente irresistível!

Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo Junino de Paçoca?

A receita de bolo junino de paçoca tem aproximadamente 350 calorias em 100 gramas. É importante lembrar que o valor calórico pode variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados e o modo de preparo.

Informações Nutricionais:

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350 kcal

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de paçoca esfarelada
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de paçoca esfarelada
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Bolo de paçoca com doce de leite muito fácil de fazer e delicioso
Bolo Junino de Paçoca

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a paçoca até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com um fouet.
  5. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Adicione a paçoca e misture bem.
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a calda de paçoca.

Dicas de Preparo:

  • Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
  • Se preferir, você pode substituir a paçoca por outro ingrediente, como biscoito maizena ou coco ralado.
  • Para uma cobertura mais cremosa, adicione uma lata de creme de leite à calda de paçoca.

Variedades da Receita:

  • Bolo de paçoca com chocolate: Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó à massa.
  • Bolo de paçoca com frutas: Adicione frutas picadas à massa, como morango, banana ou maçã.
  • Bolo de paçoca com nozes: Adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa.

Como Servir e Armazenar:

Sirva o bolo junino de paçoca em temperatura ambiente, acompanhado de uma boa xícara de café ou chá. Para conservar, embale o bolo em filme plástico e guarde em geladeira por até 3 dias.

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