Receitas

Canudinhos de frango: deliciosos, fácil e prático

Os canudinhos de frango são uma verdadeira tradição na minha família. Aprendi a fazer essa delícia com minha mãe, que sempre preparava para nossas festas de aniversário e reuniões familiares. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que não pode faltar em nenhum evento especial. Vamos lá?

Quantas Calorias Tem a Receita de Canudinhos de Frango?

A receita de canudinhos de frango tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Canudinhos de Frango

  • Tipo: Aperitivo
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos (preparo do recheio)
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 20 canudinhos
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Receita de Canudinhos de Frango

Ingredientes:

  • 1 pacote de canudinhos prontos (encontrados em supermercados)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
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Canudinhos de frango: deliciosos, fácil e prático
Fonte Freepik Canudinhos de frango

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
    3. Acrescente o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
    4. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
    5. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Finalize com salsinha e cebolinha.
  2. Montagem dos Canudinhos:
    1. Recheie cada canudinho com o frango preparado.
    2. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Dicas de Preparo:

  • Recheio Variado: Experimente substituir o frango por carne moída, carne seca desfiada ou até mesmo um recheio vegetariano com palmito e ervilha.
  • Canudinhos Crocantes: Para garantir que os canudinhos fiquem crocantes até a hora de servir, recheie-os apenas na hora da festa.
  • Congelamento: O recheio pode ser preparado com antecedência e congelado. Na hora de usar, basta descongelar e rechear os canudinhos.

Como Servir:

Sirva os canudinhos de frango em uma bandeja bonita, decorada com raminhos de salsinha. Eles são perfeitos como aperitivo em festas e reuniões familiares. Para armazenar, guarde os canudinhos sem recheio em um recipiente hermético para manter a crocância e o recheio em um pote separado na geladeira.

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