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Como Fazer um Bolo de Chocolate Molhadinho –

Nada como o cheirinho de bolo de chocolate saindo do forno para trazer à memória momentos felizes em família, né? A receita de Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro é uma daquelas que minha mãe fazia em ocasiões especiais, e sempre foi sucesso garantido. É impossível resistir a esse bolo fofinho, com uma camada generosa de brigadeiro no meio, que deixa qualquer dia mais doce.

Como Surgiu a Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho

Essa receita é um verdadeiro clássico da confeitaria brasileira, unindo duas paixões nacionais: bolo de chocolate e brigadeiro. A ideia de rechear o bolo com brigadeiro surgiu em uma daquelas experimentações na cozinha, onde a criatividade falou mais alto. Resultado? Um bolo que logo se tornou um queridinho nos aniversários e reuniões de família.

Quantas calorias tem a receita de Bolo de Chocolate Molhadinho

A receita de Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro tem aproximadamente 380 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 380 calorias por 100g

Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho

Ingredientes

Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio de brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
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Como Fazer um Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Chocolate Molhadinho

Modo de Preparo

1. Preparo do bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Incorpore aos poucos à massa, mexendo suavemente.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

2. Preparo do recheio de brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

3. Montagem do bolo:

  1. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio.
  2. Regue a parte inferior com metade da calda preparada.
  3. Espalhe o recheio de brigadeiro uniformemente e coloque a outra metade do bolo por cima.
  4. Regue com o restante da calda e cubra com o que sobrou do brigadeiro.

Dicas de Preparo

  • Use sempre ingredientes frescos para garantir a melhor textura e sabor.
  • Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, adicione mais leite na calda.
  • Para facilitar na hora de cortar o bolo ao meio, espere esfriar completamente.

Variedades da Receita

Esse bolo é super versátil! Você pode adicionar frutas como morangos ao recheio de brigadeiro, ou ainda cobrir com ganache de chocolate para uma versão mais sofisticada. Outra opção é substituir o brigadeiro por beijinho para um toque de coco.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro em temperatura ambiente ou levemente gelado. Para armazenar, mantenha em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Se preferir, congele por até 3 meses, mas lembre-se de descongelar na geladeira antes de servir.

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