Aprenda a Fazer Coxinha Deliciosa em Casa – Receita Econômica
Portanto, não hesite em se aventurar na criação desta delícia em sua própria cozinha. Siga nossas orientações precisas e em pouco tempo você estará saboreando a coxinha perfeita, com uma casquinha dourada e crocante, e um recheio irresistivelmente cremoso.
Descubra a alegria de encantar amigos e familiares com uma receita que ressalta a essência da cozinha brasileira e se torna um verdadeiro deleite para todos os momentos especiais da sua vida. Aproveite essa oportunidade única de se tornar um mestre na arte de fazer coxinhas inesquecíveis!
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras(chá) da água do cozimento do frango
- 1 ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ½ colher(chá) rasa de colorau
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(sopa) de óleo
Para o cozimento do frango
- 1 ½ litro de água
- 380 gramas de filé de peito de frango
Para o recheio de frango
- 2 xícaras(chá) do peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- ¼ xícara(chá) de extrato de tomate
- 1 ½ colher(sopa)de óleo
- 1 ½ colher(chá) de sal
- 1 ½ colher(sopa) de cebolinha picada
- 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
- ½ colher(sopa) rasa de alho amassado
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
Para empanar
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ colher(sopa) de maisena
- Farinha de rosca q.b.
Para fritar
- Óleo q.b.
Modo de Preparo:
- Cozimento do Frango:
- Coloque o frango na panela de pressão com água e leve ao fogo médio.
- Quando a pressão se formar, cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo e aguarde a saída natural da pressão.
- Desfie o frango em uma tigela, reservando a água do cozimento.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, coloque a água do cozimento (3 xícaras de chá) e adicione sal, colorau, pimenta do reino e óleo.
- Leve ao fogo alto até ferver e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem, fora do fogo, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cozinhe a massa em fogo alto, virando-a a cada 1 minuto, por aproximadamente 6 minutos.
- Transfira para uma bancada levemente untada com óleo e amasse levemente para esfriar. Em seguida, reserve em plástico culinário.
- Preparo do Recheio de Frango:
- Em uma panela, adicione óleo e cebola, leve ao fogo médio até dourar.
- Acrescente o alho ralado, extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Incorpore o frango desfiado, adicionando sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
- Mexa bem e retire do fogo para esfriar.
- Empanar e Montagem:
- Em uma tigela, misture água e maisena e leve ao microondas por 45 segundos ou aqueça em uma panela até ferver e cozinhar.
- Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão.
- Disponha o recheio e feche a massa, modelando no formato tradicional da coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Passe as coxinhas na mistura de água com maisena e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar ambos os lados.
- Retire do óleo, remova o excesso em papel toalha e disponha as coxinhas em uma travessa.
Dicas:
- Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de catupiry ou requeijão.
- Se preferir, congele as coxinhas antes de fritar e tenha um petisco pronto para qualquer momento.
Conclusão: Agora você possui em mãos uma receita detalhada e irresistível de coxinha de frango, que certamente encantará seus convidados e família. Com uma massa deliciosa e recheio bem temperado, essa coxinha se tornará uma estrela em suas comemorações e momentos de descontração. Siga o passo a passo com cuidado e aprecie o resultado final de uma coxinha feita com carinho e dedicação.
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