Receitas

Aprenda a Fazer Coxinha Deliciosa em Casa – Receita Econômica

Portanto, não hesite em se aventurar na criação desta delícia em sua própria cozinha. Siga nossas orientações precisas e em pouco tempo você estará saboreando a coxinha perfeita, com uma casquinha dourada e crocante, e um recheio irresistivelmente cremoso.

Descubra a alegria de encantar amigos e familiares com uma receita que ressalta a essência da cozinha brasileira e se torna um verdadeiro deleite para todos os momentos especiais da sua vida. Aproveite essa oportunidade única de se tornar um mestre na arte de fazer coxinhas inesquecíveis!

Ingredientes:

Para a massa 

  • 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 xícaras(chá) da água do cozimento do frango 
  • 1 ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 ½ colher(chá) rasa de colorau 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(sopa) de óleo

Para o cozimento do frango

  • 1 ½ litro de água
  • 380 gramas de filé de peito de frango 

Para o recheio de frango 

  • 2 xícaras(chá) do peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • ¼ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • 1 ½ colher(sopa)de óleo
  • 1 ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ½ colher(sopa) de cebolinha picada
  • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
  • ½ colher(sopa) rasa de alho amassado
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino 

Para empanar 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ colher(sopa) de maisena 
  • Farinha de rosca q.b. 

Para fritar

  • Óleo q.b.
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Modo de Preparo:

  1. Cozimento do Frango:
    • Coloque o frango na panela de pressão com água e leve ao fogo médio.
    • Quando a pressão se formar, cozinhe por 20 minutos.
    • Retire do fogo e aguarde a saída natural da pressão.
    • Desfie o frango em uma tigela, reservando a água do cozimento.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma panela, coloque a água do cozimento (3 xícaras de chá) e adicione sal, colorau, pimenta do reino e óleo.
    • Leve ao fogo alto até ferver e adicione a farinha de trigo.
    • Misture bem, fora do fogo, até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Cozinhe a massa em fogo alto, virando-a a cada 1 minuto, por aproximadamente 6 minutos.
    • Transfira para uma bancada levemente untada com óleo e amasse levemente para esfriar. Em seguida, reserve em plástico culinário.
  3. Preparo do Recheio de Frango:
    • Em uma panela, adicione óleo e cebola, leve ao fogo médio até dourar.
    • Acrescente o alho ralado, extrato de tomate e frite por 2 minutos.
    • Incorpore o frango desfiado, adicionando sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
    • Mexa bem e retire do fogo para esfriar.
  4. Empanar e Montagem:
    • Em uma tigela, misture água e maisena e leve ao microondas por 45 segundos ou aqueça em uma panela até ferver e cozinhar.
    • Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão.
    • Disponha o recheio e feche a massa, modelando no formato tradicional da coxinha.
    • Repita o processo com o restante da massa e recheio.
    • Passe as coxinhas na mistura de água com maisena e empane na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar ambos os lados.
    • Retire do óleo, remova o excesso em papel toalha e disponha as coxinhas em uma travessa.

Dicas:

  • Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de catupiry ou requeijão.
  • Se preferir, congele as coxinhas antes de fritar e tenha um petisco pronto para qualquer momento.

Conclusão: Agora você possui em mãos uma receita detalhada e irresistível de coxinha de frango, que certamente encantará seus convidados e família. Com uma massa deliciosa e recheio bem temperado, essa coxinha se tornará uma estrela em suas comemorações e momentos de descontração. Siga o passo a passo com cuidado e aprecie o resultado final de uma coxinha feita com carinho e dedicação.

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