Receitas

Croquetes de Carne Que Aprendi com Minha Mãe

Nada traz mais memórias gostosas do que os croquetes de carne que minha mãe fazia. Lembro de ficar ao lado dela na cozinha, ajudando a enrolar os croquetes enquanto ela me contava histórias da família. Esses momentos felizes e de alegria são inesquecíveis, e a receita dos croquetes de carne é uma tradição que continua viva na nossa família. Vamos aprender a fazer?

A História da Receita de Croquetes de Carne

Os croquetes de carne são uma delícia tradicional que tem suas raízes na culinária europeia, principalmente na cozinha portuguesa e espanhola. Originalmente, eram uma maneira de aproveitar sobras de carne, criando um prato saboroso e econômico. Com o tempo, a receita foi se popularizando e se tornou uma iguaria apreciada em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil, onde ganhou variações regionais.

Quantas Calorias Tem a Receita de Croquetes de Carne?

A receita de croquetes de carne tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Fogo: 20 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 25 croquetes
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Receita de Croquetes de Carne

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Croquetes de Carne Que Aprendi com Minha Mãe
Fonte Freepik Croquetes de Carne

Modo de Preparo

  1. Preparo da Carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  2. Preparando a Massa: Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até que a massa solte do fundo da panela.
  3. Modelando os Croquetes: Deixe a massa esfriar. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
  4. Empanando: Passe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  5. Fritura: Frite em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.

Dicas de Preparo

  • Use carne moída de boa qualidade para garantir croquetes mais saborosos.
  • Se a massa estiver muito mole para moldar, leve à geladeira por alguns minutos.
  • Para uma versão mais saudável, asse os croquetes em forno preaquecido a 200°C até dourarem, ao invés de fritar.

Variedades da Receita

Os croquetes de carne podem ser adaptados com diferentes tipos de recheios e temperos. Experimente adicionar queijo ralado à massa para uma versão mais cremosa, ou recheie com um pedacinho de queijo muçarela para uma surpresa no meio do croquete. Outra variação popular é substituir a carne bovina por carne de frango ou porco.

Como Servir e Armazenar

Os croquetes de carne são perfeitos para serem servidos como aperitivo em festas e reuniões familiares, acompanhados de molhos como maionese temperada ou molho de pimenta.

Para armazenar, coloque os croquetes em um recipiente fechado e leve à geladeira por até 3 dias. Se preferir congelar, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, congele até ficarem firmes e depois transfira para sacos plásticos. Podem ser congelados por até 3 meses.

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