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Desperte a Paixão pelos Doces com Nossa Torta de Oreo!

Se tem uma coisa que me lembra os momentos mais gostosos da minha infância, é a Torta de Oreo que minha vó fazia nas reuniões de família. Essa receita é a definição de felicidade em forma de sobremesa. Então, pega o caderno de receitas e anota essa delícia que vai fazer todo mundo sorrir!

Como Surgiu a Receita de Torta de Oreo

A Torta de Oreo é uma sobremesa relativamente nova, surgindo nas últimas décadas com a popularização do biscoito Oreo. Originária dos Estados Unidos, essa torta combina a crocância do biscoito com a cremosidade de um recheio doce, criando uma experiência única. Minha vó, sempre antenada nas novidades culinárias, adaptou a receita e trouxe para nossas festas de família, onde rapidamente se tornou a estrela da mesa.

Quantas Calorias tem a Receita de Torta de Oreo?

A receita de Torta de Oreo tem aproximadamente 320 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Fogo: 10 minutos (para derreter a manteiga e aquecer o creme)
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 320 calorias por 100 gramas

Receita de Torta de Oreo

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Oreo (aproximadamente 300g)
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 xícara de leite
  • 200g de cream cheese
  • Biscoitos Oreo triturados para decorar
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Desperte a Paixão pelos Doces com Nossa Torta de Oreo!
Fonte Freepik Torta de Oreo

Modo de Preparo

  1. Base: Triture os biscoitos Oreo no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o leite até obter um creme liso. Acrescente a gelatina hidratada e bata novamente até misturar bem.
  3. Montagem: Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
  4. Decoração: Antes de servir, decore com biscoitos Oreo triturados por cima. Sirva gelada.

Dicas de Preparo

  • Certifique-se de que a manteiga esteja bem derretida para facilitar a mistura com os biscoitos.
  • Para um recheio ainda mais cremoso, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  • Se preferir uma textura mais firme, aumente a quantidade de gelatina incolor.

Variedades da Receita

  • Torta de Oreo com Morango: Adicione uma camada de morangos fatiados sobre a base de biscoitos antes de despejar o recheio.
  • Torta de Oreo com Chocolate: Misture 200g de chocolate derretido ao recheio para um sabor mais intenso.
  • Torta de Oreo com Limão: Acrescente suco e raspas de limão ao recheio para uma versão mais cítrica e refrescante.

Como Servir e Armazenar a Torta de Oreo

  • Servir: A Torta de Oreo deve ser servida bem gelada. É perfeita para ser cortada em fatias e acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou uma generosa colherada de chantilly.
  • Armazenar: Guarde a torta na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ela pode ser armazenada por até 5 dias. Não recomenda-se congelar, pois pode alterar a textura do recheio.

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