Receitas

O segredo da Empada Perfeita: Frango com Catupiry e uma massa que se desfaz na boca

Se você deseja surpreender seus convidados ou até mesmo empreender nessa área, a Empada de Frango com Catupiry é a escolha perfeita. Seu sabor marcante e a qualidade dos ingredientes utilizados fazem dessa delícia uma opção irresistível para quem busca uma experiência gastronômica memorável.

Prepare essa empada com amor e dedicação, e certamente todos ao seu redor se apaixonarão por esse verdadeiro tesouro culinário.

Ingredientes:

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto

Modo de preparo:

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a água morna.
  2. Misture muito bem a massa até que ela não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  2. Coloque a massa em forminhas de empadinha e recheie com o frango e com o requeijão.
  3. Abra outro disco da massa e tampe a empadinha, vedando bem nas bordas.
  4. Prepare todas as empadinhas e coloque-as em assadeiras para ir ao forno.
  5. Em uma tigela, bata uma gema de ovo e pincele sobre as empadinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.

Agora é só saborear essa maravilha de empada de frango com catupiry!

Dicas

  • Para uma massa mais macia, utilize margarina gelada.
  • Se preferir, adicione temperos extras ao recheio, como ervas finas ou pimenta calabresa, para um toque especial.
  • Você pode congelar as empadinhas antes de assar, basta armazená-las em um recipiente adequado e levá-las ao forno quando quiser saboreá-las.

Conclusão

A empada de frango com catupiry é uma verdadeira delícia, ideal para qualquer ocasião. Com sua massa leve e desmanchando na boca, combinada com um recheio cremoso e bem temperado, ela conquista o paladar de todos. Siga o passo a passo dessa receita e prepare essas irresistíveis empadinhas para surpreender seus convidados ou até mesmo comercializá-las. Desfrute desse prazer culinário e encante-se com a explosão de sabores dessa maravilhosa combinação!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: O Melhor Bolo de Veludo em 5 minutos Rápido e Prático
Aprenda a Fazer um Delicioso Cuscuz Temperado Simples
Como fazer Ambrosia Fácil e Rápida fica uma delicia
Aprenda como fazer um incrível Bolinho Grego de 5 minutos
Aprenda como fazer Banana de Capote o autêntico sabor Nordestino
Aprenda como fazer Pingos Mata Fome (Bitoquinhas) de Leite Condensado
Como fazer uma Sobremesa de 5 minutos mais fácil que você já experimentou
Docinho do Céu: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em apenas alguns passos
Como fazer uma deliciosa Torta de Limão que todos vão amar

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo